Значение имени Мария

Сложно найти человека, который не знал бы хоть одну Марию. Это древнееврейское имя получило широкое распространение во всём мире неспроста! Так звали Пресвятую Богородицу, и это единственное женское имя, которое может использоваться в составе мужского. В честь грядущих именин его прекрасных обладательниц и обладателей расскажем вам про значение имени Мария.

Изначально оно звучало исключительно как Мариам (Марьям), но теперь мы узнаем его даже в короткой вариации Маша. Обязательно поздравьте близких подруг и родных 11 июня с их именинами.

Что означает имя Мария

В разных культурах мира это имя трактуют по-разному: от горькой до желанной и безмятежной. Оно не имеет ничего общего с Мариной, имя которой означает «морская».

Маши — очень энергичные, стойкие и одновременно мягкие, застенчивые натуры. Их положительному набору качеств можно позавидовать, ведь Марий описывают добрыми, заботливыми и обладающими исключительной чувствительностью. Слабохарактерными их точно нельзя назвать — это сильные люди с крепкой волей.

Обладательницы имени Мария прославились как хранительницы очага и любящие матери. Они с легкостью создают теплую атмосферу, их присутствие снимает усталость и заряжает энергией. Однако из-за своей доброты иногда балуют детей — от большой любви.

При том, что Маши могут увлекаться как точными, так и гуманитарными науками, учителей среди них мало. А вот художников и писателей — много. Поэтому даже в готовке они проявляют нестандартное мышление и, если есть время, даже утреннюю яичницу готовы превратить в произведение искусства.

Мы подготовили рецепт, который, как нам кажется, понравится Марии! И это курица в сливочном масле с лимоном и розмарином. Десерты и конфеты, конечно, прекрасны, но румяная курочка в центре стола — праздничное блюдо, от которого не смогут отказаться ни муж, ни дети, ни подруги на диете.

Сливочная курица с лимоном и розмарином

Вам понадобится

  • 500 г сливочного масла
  • розмарин
  • петрушка
  • 1 лимон
  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г риса
  1. Отварите одну очищенную морковь до полуготовности.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с нарубленным пучком петрушки, парой крупных щепоток розмарина, раздавленным чесноком и солью (0,5 ч. л.). Добавьте перец, сок половины лимона и снова перемешайте.
  3. Нафаршируйте курицу нарезанным на дольки картофелем (1,5 шт.) и лимоном, а также вареной морковкой.
  4. Полностью покройте курицу сливочным маслом и выложите на противень, присыпанный рисом и кольцами свежей моркови. Присыпьте овощи по бокам солью, добавьте по краям пару веточек розмарина и пару долек лимона.
  5. Выпекайте блюдо в духовке до золотистой корочки в течение 90 минут.

Желаем всем Мариям прекрасно провести этот знаменательный день! А также счастья их родным и близким. Это одно из самых важных имен в истории, а значит каждая минута, проведенная с его обладательницами, ценна. Значение имени Мария многогранное, но определенно светлое.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий