Жучки в фасоли: что делать

Фасоль хранится в высушенном виде, из-за этого она не требует таких специальных условий, как многие овощи. Но в бобовых всё равно могут завестись вредители, которые способны испортить ваши запасы. Рассказываем, что делать, если вами были найдены жучки в фасоли.

Не спешите выбрасывать бобовые, так как их еще можно спасти. Однако помните и о том, что данный продукт следует хранить в надлежащих условиях. Только тогда вам удастся предотвратить появление насекомых в нём.

Жучки в фасоли: что необходимо делать

Верная подготовка

© Depositphotos

Чтобы бобовые простояли до нового урожая, их следует перебрать. Отбросьте все мягкие фасолинки и те, что имеют повреждения. Затем можете просушить продукт. Складывайте его в стеклянные или жестяные емкости, которые плотно закрываются. Также для хранения фасоли вы можете использовать тканевые мешки. Но сперва их следует замочить в солевом растворе и дать им высохнуть.

В емкость с фасолью можно поместить несколько зубчиков чеснока либо семена укропа. Они помогут отпугнуть своим запахом вредителей. Хранить бобовые стоит в кладовой или на застекленном балконе.

Основные рекомендации

© Depositphotos
  • Для предотвращения появления жучков в фасоли можете оставить ее в морозильной камере. Это самый надежный способ ее хранения.
  • Чтобы в бобовых не завелись вредители, прогрейте ее в духовом шкафу. Благодаря высокой температуре вы избавитесь даже от тех насекомых, которые еще на стадии личинок. Потом уже охлаждаете продукт и пересыпаете его в подходящую емкость.

Как избавиться от жучков в бобовых

© Depositphotos

Если вредители всё же завелись в фасоли, не выбрасывайте ее в мусорное ведро. Есть два рабочих метода, что помогут от них избавиться:

  1. Разогрейте духовку до 60 градусов. Прогрейте в ней фасоль, разложив ее на противне в один слой.
  2. Отправьте фасоль в морозильную камеру на 3 дня. В ней должна быть температура 15 градусов ниже нуля.

Несмотря на то, какой способ для удаления жучков вы выбрали, не забудьте о важном нюансе. Банки и мешочки, в которых хранилась фасоль с вредителями, необходимо правильно обработать. Это нужно для предотвращения повторного появления насекомых. Потому не забудьте постирать тканевые мешочки и тщательно вымыть баночки.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий