Зернистый творог: что это такое и как его делают

Впервые попробовала зернистый творог, к своему стыду, совсем недавно. Подруга на работе угостила салатом с помидорами и этим чудо-сыром. Признаться, сначала он мне не понравился. Как-то неестественно «взрывались» эти шарики во рту. Решила разобраться в теме, и теперь смело делюсь с вами информацией.

Вопреки названию, с творогом этот продукт имеет мало общего. Более того, если творог в домашних условиях сделать реально, то зернистый творог под силу лишь специалистам. Как и из чего готовят этот сыр, сейчас разберемся!

Что такое зернистый творог

Все мы хотя бы в теории знаем, как готовится обычный творог. Когда молоко скисает, белки отделяются от сыворотки. Затем эта масса подсушивается и — готово! Но капсулы, как в случае с зернистым творогом, в процессе никак не могут образоваться.

Так из чего же готовят зернистый творог? Начнем с определения данного вида продукта. Зернистый творог — это разновидность творога пониженной жирности (от 0% до 9 %). Из-за этого и срок годности у него больше.

Чтобы изготовить зернистый творог, в молоко добавляют фермент, который превращает его в желеобразную массу. Ее впоследствии разбивают и вымешивают до уплотнения. Таким образом формируются красивые, круглые и симметричные шарики.

Чтобы капсулы не слипались, их помещают в свежие подсоленные сливки. В таком виде зернистый творог и продается на прилавках наших магазинов. Что интересно, в Америке такой продукт называют деревенским сыром (cottage cheese), а в Израиле — просто «коттедж».

Польза зернистого творога

Как мы уже говорили, зернистый творог — продукт диетический. Благодаря высокому содержанию белка и низкой жирности, он снискал особую популярность у спортсменов и следящих за фигурой людей. Но не только им полезно лакомиться творогом.

Зернистый творог насыщен казеином (заменителем животного белка), кальцием и необходимыми организму аминокислотами. Поэтому его рекомендуют употреблять для поддердания нервной системы, укрепления костной ткани и образования новых клеток.

Как видите, зернистый творог — на самом деле продукт понятный и довольно полезный. Рекомендуем обращать внимание на состав, а также на дату изготовления. Так вы убедитесь, что от перекуса получаете максимум пользы. К слову, в Израиле зернистым творогом принято завтракать, как у нас яичницей или в США овсяными хлопьями. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий