Чем заделать зазор между плитой и столешницей

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была чистой и ухоженной. Но бывает, что даже при регулярной уборке в некоторых труднодоступных местах скапливается грязь. Если у вас не встроенная плита и есть зазор между плитой и столешницей, вам знакома эта проблема.

Зазор между плитой и столешницей не так уж бесполезен. Например, в процессе приготовления пищи не нагревается соседствующая мебель. Но ведь туда может попасть что угодно. Поэтому уязвимое место кухни становится сборником грязи, крошек, крупинок и пыли. Мы расскажем о нескольких простых способах избавиться от зазора.

Алюминиевый или пластиковый тавр

Тавр из алюминия или пластика плотно закроет щель, прилегая к краям. Преимущества алюминиевого тавра в том, что он не нагревается. Зато пластиковый — более эластичный. Такую планку легко найти в любом магазине стройматериалов. Они бывают разных цветов, поэтому интерьер вашей кухни не пострадает. Не забудьте предварительно измерить ширину зазора и длину плиты.

Резиновый уплотнитель

Этот вариант не настолько эффективный, но допустимый. Резиновый уплотнитель поможет временно устранить проблему. Дело в том, что этот материал не так эластичен и может нагреваться. Он впитывает в себя пыль и испарения, поэтому начинает отслаиваться. Если вы решили использовать резиновый уплотнитель, будьте готовы периодически его заменять.

Наши советы помогут избавиться от зазора между плитой и столешницей. Но окончательно справиться с проблемой поможет плита, встроенная в кухонную мебель. Однако и без этого при правильном подходе можно сохранить чистоту и порядок на кухне. Обязательно устраните зазор и забудьте о проблеме скопления грязи.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий