Завтраки за 15 минут

Часто мы допускаем большую ошибку — игнорируем завтрак. По причине нехватки времени или из-за плотного ужина, но факт остается фактом: не получив с утра нужную энергию, мы добираем калории булочками и «сникерсами». Это не дело!

Редакция «Со Вкусом» нашла для вас 8 простых блюд по рецептам популярных ресторанов. Вам понадобится не более 15 минут, чтобы приготовить вкусный питательный завтрак и почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Выбирайте рецепт по вкусу и приступайте.

Быстрые и несложные завтраки

Пышные блинчики с ягодами — 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 250 г молока
  • 40 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 20 г разрыхлителя
  • 40 г сахара

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и выпекайте на сильном огне. Настаивать тесто не нужно! Подавайте панкейки со свежими ягодами, сгущенкой или вареньем.

Тосты с омлетом, гуагамоле и беконом — 8 минут

Ингредиенты

  • 2 кусочка цельонзернового хлеба
  • 1 авокадо
  • 10 мл лимонного сока
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 40 г бекона
  • 20 г красного чеддера
  • по щепотке чили, соли и молотого черного перца
  1. Сперва приготовим гуагамоле — традиционную мексиканскую закуску. Для этого необходимо размять авокадо вилкой, посолить, поперчить, добавить чили и лимонный сок.
  2. Теперь возьмемся за омлет. Взбейте яйца с молоком, добавьте тертый сыр, перемешайте и влейте на сковороду. Помешивайте деревянной лопаткой около минуты.
  3. На другой сковороде обжарьте с двух сторон лепестки бекона и кусочки хлеба. Перед подачей выложите на хлеб гуакамоле, затем омлет и бекон.

Израильская яичница шакшука — 15 минут

Ингредиенты

  • 4–6 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 дольки лимона
  • 1 щепотка любой рубленой зелени
  • 1 щепотка затара
  • 1 щепотка соли и сахара
  • пол чайной ложки кориандра и кумина
  • половина перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Разогрейте на сковороде масло и добавьте кумин с кориандром. Как только пойдет запах, досыпьте мелко нарезанный чеснок с чили и хорошо обжарьте.
  2. Нарубите средними кубиками болгарский перец и добавьте в сковороду вместе с целыми оливками. Обжарьте в течение 5 минут. Нарежьте кубиком помидор и обжарьте вместе с лимоном еще 5 минут.
  3. Добавьте 3 столовые ложки воды и томатную пасту, посолите, посахарите и обжаривайте 1–2 минуты. Когда жидкость вскипит, влейте яйца, взбейте, посолите и накройте крышкой. Жарьте от 3 до 5 минуты в зависимости от желаемой прожарки яиц. Готовое блюдо присыпьте зеленью, затаром и тертым сыром по желанию.

Датский бутерброд смёрребрёд с слабосоленым лососем — 4 минуты

Ингредиенты

  • 1 кусочек бородинского хлеба
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г майонеза
  • 45 г слабосоленого лосося
  • щепотка рубленого укропа
  • 1 редис
  • 5 г сушеного лука
  • 2 ч. л. мусса с хреном
  • 30 г зеленых моченых томатов
  • 1 г растительного зеленого масла
  1. Чтобы приготовить традиционный датский завтрак, сперва слегка обжарьте хлеб на раскаленной сковороде. Затем намажьте его муссом с хреном, а сверху выложите несколько тонких кусочков зеленых помидоров и 2–3 ломтика лосося.
  2. В качестве топинга на лосось — майонез, перемешанный с мелко нарубленным укропом, немного лука, отдельно выложенные веточки укропа и кусочки редиса.
  3. В конце сдобрите смёрребрёд зеленым маслом. Его можно купить или сделать самостоятельно — настоять на обычном подсолнечном масле мелко нарубленный укроп, петрушку и другую зелень по вкусу.

Смородина, жареная с творогом, зеленым салатом и мороженым — 3 минуты

Ингредиенты

  • 60 г свежей черной смородины
  • 10 г сахара
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • 100 г творога 9-процентной жирности
  • 20 г свежего зеленого салата
  • 50 г ванильного мороженого
  • 20 г сливочного масла
  1. Смешайте смородину с сахаром и обжарьте на масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сдобрите бальзамическим уксусом, убавьте огонь и потомите несколько минут.
  2. Подавайте с творогом, целыми листьями салата и шариком мороженого.

Геркулес с черникой, бананом и розмарином — 7 минут

Ингредиенты

  • 40 г овсяной крупы
  • 1 банан
  • 35 г черники
  • 5 г кокосового масла
  • 10 г виноградного сиропа
  • 1 веточка розмарина
  1. Опустите геркулес в кипящую воду вместе с нарезанным бананом и черникой. Проварите 5–7 минут, а за пару минут до готовности добавьте измельченный розмарин.
  2. Готовую кашу выложите в тарелку и украсьте нарезанным кольцами банана. Подавайте отдельно с жидким медом и кокосовым маслом.

Гренки, жаренные в яйце и сахаре — 7 минут

Ингредиенты

  • 2–3 ломтя хлеба-плетенки
  • 40 г молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 20 г растительного масла
  • 50 г малинового варенья
  1. Отрежьте 2–3 ломтя хлеба примерно по 50 г и вымочите в молоке. Взбейте яйца и обмакните в них куски, затем выложите на разогретую сковороду. Каждую гренку посыпьте 15 г сахара с обеих сторон. Обжарьте до золотистой корочки и выложите на бумагу, чтобы впитались излишки жира.
  2. Переложите хлеб на тарелку и подавайте с вареньем.

Драники с лососем — 10 минут

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 10 мл 9-процентного столового уксуса
  • 2 картофелины
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 100 г слабосоленой семги
  • 15 г муки
  • микс зеленого салата и рукколы

Для салатной заправки:

  • 25 г соевого соуса
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 30 мл рыбного соуса
  • 20 мл фундучного масла
  • Натрите картофель на крупной терке, отожмите сок, добавьте муку и обжарьте драники на сковороде. В отдельной сковороде пожарьте обычную яичницу.
  • Выложите драники на тарелку, а сверху яйца. Рядом разместите тонкие ломтики семги.
  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, добавьте в смесь салатов и оформите драники.

Вуа-ля! Простой изысканный завтрак готов, и вы потратили на него не более 15 минут. Разве это не замечательно? Экспериментируйте каждый день, испытывайте новые рецепты и получайте удовольствие от процесса. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий