Завтраки с авокадо

Авокадо давно перестал быть для нас заморской экзотикой и найдется в овощном отделе практически любого магазина. При этом продукт не перестает впечатлять количеством своих полезных свойств и широтой применения. В связи с этим «Со Вкусом» спел ему не одну хвалебную песнь!

Наша редакция без ума от авокадо! Стараемся как можно чаще употреблять его в любом виде и делимся любимыми идеями для здорового завтрака.

Рецепты завтраков с авокадо

Бутерброды с пастой из авокадо и болтуньей

В пиале разомните вилкой мякоть половины авокадо со щепоткой соли и 1 ч. л. лимонного сока. На сковороде с добавлением сливочного масла приготовьте больтунью из 1–2 яиц. По желанию добавьте тертый сыр и нарезанную ветчину. На подрумяненный ломтик хлеба выложите пасту из авокадо, сверху — яичницу. Посыпьте зеленью или пряностями.

Салат из авокадо с тунцом

Мякоть 1 авокадо нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными кубиками тремя вареными яйцами. С консервированного тунца слейте жидкость, рыбу добавьте в миску к подготовленным ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Яйца, запеченные в авокадо

Авокадо разрежьте пополам, косточку удалите. В каждую половинку разбейте по 1 перепелиному яйцу. Посолите, поперчите по вкусу. Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Авокадо в лаваше

Авокадо нарежьте ломтиками или кубиками. Лист лаваша смажьте крем-сыром, выложите ломтики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посолите. Посыпьте измельченной ветчиной или подрумяненным беконом. По желанию добавьте дольки вареных яиц. Сверните лаваш.

Блины с авокадо

Приготовьте блины по любимому рецепту. Для начинки слегка разомните авокадо, приправьте лимонным соком, солью, перцем. Добавьте нарезанный кубиками помидор, болгарский перец и измельченную петрушку.

Фриттата с авокадо и моцареллой

4 яйца взболтайте со щепоткой соли, перца, добавьте немного зеленого лука. Вылейте массу в сковороду со сливочным маслом, оставьте на 3 минуты. Мякоть авокадо нарежьте пластинками, выложите на яичную массу. Сверху разложите ломтики моцареллы. Готовьте под крышкой 7 минут.

Запеченные авокадо с беконом

4 яйца смешайте со 100 г тертого сыра, солью и перцем по вкусу. 3 авокадо разрежьте пополам, косточки удалите, часть мякоти извлеките и добавьте к яйцам. Яичной массой наполните авокадо, посыпьте нарезанной кубиками ветчиной и тертым сыром по вкусу. Запеките в течение 15 минут при 180 градусах.

На каждый рецепт вы потратите 15–20 минут, зато в вашем распоряжении будет вкусный и питательный завтрак. Начинайте свой день вместе с «Со Вкусом» и будьте здоровы.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий