Что делать, если капсула с гелем для стирки застряла

Капсула с гелем для стирки — полезная вещица! В ней содержится несколько компонентов химических веществ, которые борются с разными видами загрязнения, в некоторых есть еще и кондиционер или смягчитель для белья. Таким образом, отпадает необходимость держать в шкафчике (а затем и смешивать) разного рода гели и порошки.

Многие успели оценить удобство относительно нового продукта для стирки белья, но столкнулись со смешной проблемой. Капсула забивается в резинку у дверцы машинки и никак не хочет принимать участие в стирке. Следовательно, белье просто ополаскивается проточной водой, а счетчик впустую наматывает кубометры.

Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы капсула не застревала, а ниже я покажу свой алгоритм действий, если капсула всё-таки застряла в резинке.

Чтобы капсула не застряла в дверце машинки

  1. Закладывайте капсулу как можно дальше, к стенке барабана стиральной машины.

  2. Уложите сверху самую тяжелую вещь из грязного белья, например, банное полотенце или плед.
  3. Положите капсулу в карман стираемой вещи, которую затем загрузите в барабан первой. Переживать не стоит, капсула полностью растворится и после полоскания от нее не останется и следа.

  4. Также капсулу можно поместить в длинный носок, чулок или колготы.

Что делать, если капсула уже застряла

  1. Если в начале стирки вы обнаружили капсулу у дверцы, не надейтесь, что она вернется в барабан, тем более, если он загружен под завязку. Лучше сразу остановить стирку.
  2. На своей машине я просто зажимаю кнопку пуска, после чего стирка останавливается на паузу. Затем отменяю стирку и выбираю режим «Слив».

  3. Когда вся вода слилась, открываю дверцу и поправляю капсулу или меняю ее на новую.

Если остановка запущенного цикла стирки проблематична, есть еще один вариант. Купите дежурную небольшую банку геля для стирки. При возникновении казуса с капсулой, просто долейте порцию геля в емкость для порошка.

Так же читайте, как организовать стирку с уксусом и для чего это нужно. Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • GerardoAwaic

    Благодарю за познавательную и актуальную статью. Я получил много ценной информации и познакомился с новыми фактами. Автор статьи — большой молодец и знает свое дело. Благодарю за вашу работу и мастерство.