Засолка скумбрии в домашних условиях

Соленая скумбрия — доступная по деньгам, вкусная и питательная рыба, обитающая практически во всех магазинах. К сожалению, не всегда купленный продукт оправдывает ожидания.

Мы в «Со Вкусом» уверены: нужно солить рыбу в домашних условиях! Предлагаем на выбор 2 проверенных рецепта. Первый подразумевает классический подход с луковым пряным рассолом, второй нестандартный: с приготовлением пикантного томатно-чесночного соуса.

Скумбрия домашнего посола

Скумбрия в луковом маринаде

Ингредиенты

  • 400–500 г свежемороженой скумбрии
  • 500 мл воды
  • 30 г соли
  • 15 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 гвоздики
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 2 луковицы

Приготовление

  1. Лук нарежьте полукольцами, сложите в сотейник, залейте водой. Добавьте соль, сахар, пряности. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите и остудите.
  2. Рыбу разморозьте, удалите голову, плавники, внутренности и черную пленку в брюхе. Тщательно вымойте, высушите и нарежьте порционными кусочками.
  3. Переложите кусочки в контейнер, залейте рыбу маринадом с луком. Рыба будет готова через 24–30 часов.
  4. Готовую рыбу, чтобы она не продолжала засаливаться дальше, извлеките из маринада и переложите в отдельный контейнер, полейте подсолнечным маслом.

Скумбрия в пикантном соусе

Ингредиенты

  • 400–500 г свежемороженой скумбрии
  • 300 г помидоров
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г соли
  • 15 г сахара
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1 луковица

Приготовление

  1. С помидоров снимите кожицу, мякоть пюрируйте. Добавьте нарезанные чеснок, лук, веточки укропа, соль и сахар. Перебейте всё блендером до однородности.
  2. Скумбрию разморозьте, затем филируйте. Кожицу можете не снимать. Филе нарежьте на порционные кусочки.
  3. Выложите рыбу в контейнер слоями, каждый слой обильно полейте соусом. Не забудьте налить немного соуса на дно емкости. Рыба готова на следующий день.

Необычайно яркие и с виду, и на вкус рыбные холодные закуски порадуют родных и гостей. Желаете приготовить скумбрию на горячее? Обратите внимание на рецепт запеченной маринованной скумбрии. Прекрасный вариант для ужина.

Не забудьте поделиться новыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий