Заливные пироги с капустой: 3 рецепта

Обожаю заливные пироги за легкость и быстроту приготовления. С ними справятся даже самые неопытные хозяйки, которые первый раз включают духовку. Мои любимые — пироги с капустой. Этот полезный овощ всегда есть у меня в холодильнике — ждет свой черед отправиться во вкуснейшую домашнюю выпечку!

Специально для вас я собрала тройку самых вкусных и ароматных заливных пирогов с капустой. Каждый готовится на кефире, поэтому запасайтесь этим кисломолочным продуктом и приступайте! Домашние оценят по достоинству.

Как приготовить заливные пироги с капустой на кефире

Капустный пирог с гречкой

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г капусты
  • 0,5 стак. гречки
  • 1,5 стак. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Смешайте яйца с солью, растительным маслом и кефиром комнатной температуры.
  2. Добавьте вареную гречневую кашу и нашинкованную капусту, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.

Капустный пирог с шампиньонами

Ингредиенты

  • 110 г муки
  • 120 мл кефира
  • 1 щеп. соли
  • 0,3 ч. л. соды
  • 35 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 0,5 луковицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их отдельно с маслом. К луку добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще 5–7 минут.
  2. Приготовленные грибы соедините с капустой и луком, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
  3. Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, 20 мл подсолнечного масла, кефир и соду.
  4. В форму для выпекания выложите сперва начинку, а затем залейте ее тестом. Отправьте в разогретую духовку до готовности.

Капустный пирог с картофелем

Ингредиенты

  • 3 шт. картофеля
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • куркума по вкусу
  • базилик по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 500 мл кефира
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, обжарьте ее на сковороде, а затем тушите вместе с нарезанным картофелем и луком. Приправьте овощи базиликом и куркумой.
  2. Смешайте сахар, соль, масло и кефир. Добавьте муку и замесите тесто консистенции сметаны.
  3. Смажьте форму маслом, выложите половину теста, начинку и, наконец, вторую половину теста. Выпекайте до готовности.

Если вы такой же любитель капусты в любом ее виде, как и я, можете использовать не только классическую белокочанную. Брокколи, брюссельская, краснокочанная, цветная или даже пекинская капуста сделают вашу несладкую выпечку незабываемой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анастасия

    Добрый день, а при какой температуре выпекать?

  • Иван

    ДЕРЗАЙ В ТОИ ЖЕ ДУХЕ!!!