Обожаю заливные пироги за легкость и быстроту приготовления. С ними справятся даже самые неопытные хозяйки, которые первый раз включают духовку. Мои любимые — пироги с капустой. Этот полезный овощ всегда есть у меня в холодильнике — ждет свой черед отправиться во вкуснейшую домашнюю выпечку!
Специально для вас я собрала тройку самых вкусных и ароматных заливных пирогов с капустой. Каждый готовится на кефире, поэтому запасайтесь этим кисломолочным продуктом и приступайте! Домашние оценят по достоинству.
Как приготовить заливные пироги с капустой на кефире
Капустный пирог с гречкой
Ингредиенты
- 1 стак. кефира
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г капусты
- 0,5 стак. гречки
- 1,5 стак. муки
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Смешайте яйца с солью, растительным маслом и кефиром комнатной температуры.
- Добавьте вареную гречневую кашу и нашинкованную капусту, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешайте.
- Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.
Капустный пирог с шампиньонами
Ингредиенты
- 110 г муки
- 120 мл кефира
- 1 щеп. соли
- 0,3 ч. л. соды
- 35 мл подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 200 г капусты
- 100 г шампиньонов
- 0,5 луковицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их отдельно с маслом. К луку добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще 5–7 минут.
- Приготовленные грибы соедините с капустой и луком, посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, 20 мл подсолнечного масла, кефир и соду.
- В форму для выпекания выложите сперва начинку, а затем залейте ее тестом. Отправьте в разогретую духовку до готовности.
Капустный пирог с картофелем
Ингредиенты
- 3 шт. картофеля
- 300 г капусты
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- куркума по вкусу
- базилик по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- 500 мл кефира
- 280 г муки
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, обжарьте ее на сковороде, а затем тушите вместе с нарезанным картофелем и луком. Приправьте овощи базиликом и куркумой.
- Смешайте сахар, соль, масло и кефир. Добавьте муку и замесите тесто консистенции сметаны.
- Смажьте форму маслом, выложите половину теста, начинку и, наконец, вторую половину теста. Выпекайте до готовности.
Если вы такой же любитель капусты в любом ее виде, как и я, можете использовать не только классическую белокочанную. Брокколи, брюссельская, краснокочанная, цветная или даже пекинская капуста сделают вашу несладкую выпечку незабываемой!
Добрый день, а при какой температуре выпекать?
ДЕРЗАЙ В ТОИ ЖЕ ДУХЕ!!!