Я люблю селедку во всех ее вариациях. Салаты и закуски из нее получаются замечательными! Но обычная «Сельдь под шубой» уже как-то поднадоела. Что же делать?
На помощь приходит моя любимая энциклопедия рецептов народов мира. Здесь столько предложений по приготовлению разных закусок с селедкой! Выбрала три самых лучших варианта. Ну что ж, давайте готовить вместе!
Закуски с селедкой: готовим быстро и вкусно
Селедочная закуска с плавленым сыром
- 1 малосоленая селедка
- 1 морковка
- 1 плавленый сыр (примерно 70‒100 г)
- 2 ст. л. майонеза
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- Морковь отвариваем прямо в кожуре. Очищаем и режем на маленькие кубики.
- Чистим рыбу, убирая позвоночник, крупные косточки и кожу. Полученное филе также нарезаем на мелкие кубики.
- Натираем плавленый сыр на терке. Есть одна интересная хитрость, которая помогает мне быстро и без особых усилий натереть мягкий сыр. Для этого я изначально смазываю терку подсолнечным маслом. Благодаря этому продукт хорошо отстает от поверхности.
- На последнем этапе все ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Полученную намазку использую для приготовления бутербродов. Для этого тонко нарезаю багет на кусочки, наношу приготовленную закуску и украшаю веточками зелени. Вот и всё! Вкусное, а самое главное, быстрое угощение готово, можно подавать к столу.
Селедочная закуска с яйцами
- 250 г малосоленой сельди
- 3 вареных яйца
- 1 ч. л. зерен горчицы
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
- ржаной хлеб
- Чтобы приготовить из сельди это блюдо, сначала нужно отварить яйца и мелко их нарезать.
- Затем приступаем к очищению сельди. Готовое филе также нарезаем на маленькие кубики.
- Пучок укропа хорошенько моем, просушиваем и измельчаем.
- Из половинки лимона выжимаем сок.
- Соединяем все составляющие вместе, добавляем зёрна горчицы и заправляем лимонным соком.
- Перемешиваем, намазываем на кусочки ржаного хлеба. Эта закуска отлично подойдет для тех, кто отказался от употребления майонеза и другой жирной пищи. Если вы ждете гостей, предпочитающих правильное питание, это блюдо станет отличным вариантом для угощения.
Селедочная закуска с грибами
- 1 малосоленая сельдь
- 100 г плавленого сыра (по типу «Янтарь»)
- 50 г маринованных шампиньонов
- 1 ст. л. измельченного укропа плюс пару веточек для украшения
- 8 кусочков черного хлеба
- 1 помидор для украшения
- Разбираем рыбу на филе и удаляем все косточки.
- Шампиньоны чистим и измельчаем. Укроп меленько нарезаем.
- Отрезаем большой кусок пищевой пленки. Выкладываем на одну сторону рыбного филе, закрываем другой стороной пленки и слегка отбиваем.
- Открываем пленку, намазываем на рыбу плавленый сыр, выкладываем нарезанные грибы и укроп.
- С помощью пленки сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и кладем в холодильник на 2 часа.
- Из черного хлеба делаем сухари. Нарезаем его на кружки или квадраты и просушиваем в духовке около 5 мин.
- Достаем из холодильника рулет. Режем его на кусочки.
- На подсушенный хлеб намазываем плавленый сырок, выкладываем кусочки рулета и сверху украшаем помидором и зеленью.
Вот так просто можно приготовить интересную и вкусную закуску. Эти рецепты с селедкой помогут вам разнообразить и украсить праздничный стол.