Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус

Крабовые палочки — универсальный продукт, который можно добавлять в различные блюда: запеканки, салаты, горячие бутерброды, роллы и не только. С таким ингредиентом не приходится долго возиться, так как он не требует никакой термообработки. Справится даже ребенок! Вот почему следует взять на заметку закуски из крабовых палочек, приготовление которых не занимает больше получаса.

Эти рецепты способны выручить в любой момент. Ведь столь аппетитные блюда с крабовыми палочками вы можете как презентовать неожиданно пришедшим гостям, так и подать их даже на праздничный стол. Выглядят такие закуски очень нарядно!

© Depositphotos

Закуски из крабовых палочек: 3 идеи

Фаршированные помидоры черри

Необходимые ингредиенты:

  • 5 крабовых палочек
  • 10 помидорок черри
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. майонеза

Как приготовить:

  1. Тщательно моем томаты. Разрезаем их пополам и аккуратно вынимаем внутреннюю часть. Выкладываем чашечки из помидоров на блюдо.
  2. Твердый сыр трем на мелкой терке. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Смешиваем подготовленные ингредиенты.
  3. Добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько всё перемешиваем. Полученной массой наполняем помидоры черри. Украшаем их зеленью.
© Depositphotos

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного сыра
  • 1 большой огурец
  • 3 ст. л. круглозерного риса
  • половинка лимона
  • 10 крабовых палочек

Как приготовить:

  1. Отвариваем рис. Выжимаем сок половины лимона и добавляем к крупе. Хорошенько перемешиваем.
  2. Тщательно моем огурец. Нарезаем его тонкими брусочками.
  3. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Каждую тонкую пластину смазываем сливочным сыром. На край помещаем немного риса и полосочку из огурца. Сворачиваем в рулетик.
  4. Полученные роллы разрезаем на две части и выкладываем их на блюдо.

«Снежная горка»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 шпротин
  • 10 крабовых палочек
  • 30 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйцо вкрутую. Даем ему остыть, очищаем. Натираем яйцо на средней терке.
  2. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
  3. Натираем плавленый сырок на средней терке. Смешиваем его с яйцом и чесноком. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Каждую пластину смазываем яично-сырной массой. На край выкладываем рыбку. Заворачиваем рулетиком.
  5. Начиненные крабовые палочки выкладываем горкой на тарелку. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем им рулетики.
© Depositphotos

Хранить упаковку крабовых палочек в морозильной камере на всякий случай — правильный выбор. Ведь так у вас всегда будет возможность приготовить аппетитную закуску на скорую руку без каких-либо заморочек!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий