Две закуски из одного багета

У опытной хозяйки не пропадает ни один продукт: всему она найдет применение. А что делать, если остался хлеб, немного сыра, чуть овощей? Использовать это в блюде! Мы расскажем, как приготовить целых две закуски из багета. Записывайте рецепты, вы точно приготовите их после праздника, когда останется много продуктов.

Кстати, такие рецепты закусок из багета вас выручат, когда после тяжелого дня совсем нет сил готовить. На приготовление этих блюд уйдет совсем не много времени, зато на столе будет стоять готовый перекус.

Закуска из багета

Ингредиенты

  • 1 мини-багет
  • 70 г ветчины
  • 50 г сыра
  • 0,5 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отрежьте верхушку мини-багета. Достаньте мякиш и отложите его для следующего рецепта. Обложите дно багета ветчиной.
  2. Взбейте яйца, посолите и поперчите их. Нарежьте помидоры кубиками, а сыр натрите на терке, порубите зеленый лук. Добавьте все ингредиенты к яйцам и перемешайте.
  3. Выложите начинку в багет, сверху положите ветчину, накройте верхушкой багета, посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.

Закуска из мякиша

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • мякиш от багета
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 50 г сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. укропа

Приготовление

  1. Натрите сыр и пропустите через пресс чеснок.
  2. Смешайте все ингредиенты и выложите их в блюдо для выпекания. Отправьте закуску на 15 минут в духовку при температуре 200 °С.
  3. После выпекания нарежьте закуску на порционные кусочки.

Не зацикливайтесь на указанных ингредиентах для быстрых закусок. Ведь их легко можно менять. Главное, чтобы остался багет и сыр, который свяжет все ингредиенты и сделает блюдо особенно нежным. А какие закуски из багета знаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий