Закуски для вечеринки

Во взрослой жизни для встреч с друзьями у нас остается всё меньше времени. Что уж говорить о подготовке таких мероприятий! Поэтому для вечеринок мы стараемся подыскать простые рецепты блюд, приготовление которых займет мало времени.

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами 7 вариантами быстрых закусок из недорогих ингредиентов, благодаря которым ваш скромный стол будет выглядеть рогом изобилия. Скорее обзванивайте друзей и готовьтесь к приему гостей!

10 самых быстрых закусок

Багет с сыром

Ингредиенты:

  • 1 французский багет
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 лук
  • 50 мл оливкового масла
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
  2. Мелко нарезанную ветчину смешайте с сыром, луком и зеленью.
  3. Багет разделите на три равные части, с каждой вытяните мякоть и нафаршируйте начинкой.
  4. На противень выложите закуску, немного сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °C духовке не дольше 15 минут.
  5. Перед подачей на стол разрежьте багет на тонкие кружочки и посыпьте оставшейся зеленью.

Быстрый салат

Ингредиенты:

  • 200 г салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Перец нарежьте средними кубиками, а помидоры — на 4 части.
  2. В большом салатнике смешайте салат, порванный на куски руками, помидоры, перец и кукурузу.
  3. Заправьте овощи оливковым маслом, специями и присыпьте натертым на мелкую терку сыром. Всё тщательно перемешайте.

Попкорн из куриного филе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и оставьте на полчаса мариноваться в специях.
  2. В небольшой емкости смешайте муку, черный перец и соль. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в плавленом сыре и опять в муке. Оставьте закуску на 15 минут, чтобы корочка подсохла.
  3. Куриный попкорн обжарьте в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Выложите готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте к столу немного остывшим с кетчупом или другим острым соусом.

Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 400 г готового риса
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте, сыр нарежьте небольшими кубиками.
  2. На ладони сформируйте лепешку из риса, в центр положите сыр и скатайте в шарик. Так повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Каждый шарик обваляйте сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  3. Обжарьте закуску в сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. С помощью бумажной салфетки уберите с шариков лишний жир. К столу подавайте с любимыми соусами и дипами.

Фондю из сыра

Ингредиенты:

  • 125 мл белого сухого вина
  • 450 г разных видов сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1 багет

Приготовление:

  1. Весь сыр натрите на крупной терке.
  2. Вино подогрейте в кастрюле и постепенно добавляйте сыр, не забывая постоянно помешивать массу.
  3. Затем всыпьте в кастрюлю муку и мешайте, пока не останется ни одного комочка. Затем снимите фондю с огня.
  4. Багет нарежьте большими кусочками и подсушите в духовке.
  5. Готовое фондю подавайте в той же емкости, в которой оно готовилось. На отдельной тарелке положите кусочки багета и вилки или шпажки.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
  2. Желтки отделите от белков, сложите в небольшую миску, добавьте майонез, горчицу и специи. С помощью блендера доведите все ингредиенты до однородной массы.
  3. Наполните яичной смесью каждую половинку белка.
  4. На стол подавайте на большом блюде и посыпанными зеленью или кунжутом.

Сосиски в беконе

Ингредиенты:

  • 6 любых сосисок
  • 150 г бекона или ветчины

Приготовление:

  1. Каждую сосиску разрежьте на три части, оберните в бекон и закрепите зубочисткой края.
  2. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут. К столу подавайте горячими с любым томатным или сливочным соусом.

Каждое из этих блюд можно готовить по отдельности или накрыть большой стол со снеками, который отлично подойдет для совместного просмотра футбольных матчей или любимых сериалов. Также эти закуски можно использовать в качестве перекуса в дорогу или на работу. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь полезными статьями с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий