Как вырастить зеленый лук на подоконнике

Нельзя оспорить то, что самая вкусная и ароматная зелень — та, что выращена своими руками. Однако далеко не у всех есть дачные участки, чтобы это делать. Такая причина не должна ставать на пути у желающих иметь всегда под рукой свежие домашние овощи. Мы уверены, что вырастить зеленый лук на подоконнике может каждый. Необходимо лишь взяться за это дело с умом.

Организуйте на своем подоконнике огород, чтобы и в холодное время у вас была возможность лакомиться сочным зеленым луком. Возьмите для его выращивания качественный посадочный материал. Как его правильно выбрать, читайте далее.

© Depositphotos

Отличный способ вырастить зеленый лук на подоконнике: нюансы

Выбор посадочного материала

Чтобы вы смогли получить в 2 раза больше хрустящих зеленых перьев, акцентируйте свое внимание на следующих факторах.

  • Лук должен быть многозачаточным. Для проверки разрежьте его пополам. Видите 2 зачатка? Поздравляем!
  • Сажайте луковицы среднего размера. Они должны быть не менее 4 см в диаметре. Тогда перья не будут очень тонкими.
  • Выбирайте ранние или среднеспелые сорта. Так как поздний лук будет дозревать значительно дольше.
  • Возьмите слабый раствор марганцовки. Обработайте им, посадочный материал, чтобы его обеззаразить.
  • Следите за температурой в жилище. Она должна быть в пределах 22–25 градусов выше нуля.
  • Помещайте лук с солнечной стороны. Так он будет получать достаточно света для активного роста.
© Depositphotos

Выращиваем лук в яичных лотках

Лук можно сажать в грунт или более простым способом. Для этого берем контейнер от куриных яиц. Срезаем крышку, чтобы использовать ее в качестве поддона. В яичном лотке проделываем отверстия, из которых будет вытекать вода. Отрезаем верхушки перегородок. Через них уже можно будет вливать жидкость, и лук при этом не начнет гнить. Помещаем в каждую ячейку по луковице. Наполняем поддон водой. Жидкость должна быть на высоте 1 см. Помещаем полученную конструкцию на подоконник.

© Depositphotos

Учтя все нюансы при выборе посадочного материала, вы сможете получить много сочных перьев зеленого лука в максимально короткие сроки. Не забывайте о месте, где стоит выращивать лук, о температурном режиме и признаках удачных луковиц для посадки. Тогда огород на подоконнике будет радовать вас отличным урожаем.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий