Как ускорить всхожесть укропа

Свежую зелень я очень люблю. Добавляю ее буквально во все блюда: от супов до закусок. Этот продукт придает блюду неповторимый аромат и интересный вкусовой оттенок. Да еще и полезно! Зимой выращиваю зелень на подоконнике, а летом — на даче. Однако в последние пару лет заметила, что всхожесть укропа ухудшилась.

Повезло мне с соседом по даче, к которому я регулярно обращаюсь за советами, помощью и хитростями. У него-то урожай всегда щедрый, здоровый и пышный! Чудо-сосед рассказал, как ускорить всхожесть укропа. Теперь и моя зелень радует глаз.

© Depositphotos

Как улучшить всхожесть укропа

  1. Обязательно размачивайте семена укропа перед посадкой.
  2. © Depositphotos
  3. Не забывайте про удобрения. Для опрыскивания зелени подойдет раствор из нашатырного спирта: 1 ч. л. аммиака на 1 л воды. Благодаря этой подкормке укроп быстро нарастит пышную зеленую массу.
  4. Используйте древесную золу в качестве удобрения. В ней есть фосфор и калий, которые способствуют росту укропа. В Растворите 1 ст. л. нашатыря и 1 стак. золы в ведре воды. Процедите раствор и полейте зелень через неделю после посадки. После этого повторяйте процедуру каждые 7–10 дней.
© Depositphotos

Не поленитесь приложить усилия для получения шикарного урожая укропа в этом году. Свежая зелень не только украшает блюда, но и является источником витаминов и полезных микроэлементов. В какие блюда вы обычно добавляете зелень укропа?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий