Мы уже давно привыкли к мысли, что продукты питания могут быть опасными для здоровья. Некоторые покупатели всё еще читают микроскопические тексты на упаковках, сравнивая и пытаясь из двух зол выбрать меньшее. Кто-то вовсе закрывает глаза на состав продуктов и ориентируется на цену.
Всё же не стоит мириться с некачественными продуктами, ведь, как бы маркетологи и производители ни пытались нас обмануть, выбор всегда за нами. Чтобы уведомить вас о том, что точно нельзя покупать, «Со Вкусом» подготовил список опасных продуктов.
Опасные продукты питания
- Генетически модифицированные продукты
Чтобы увеличить урожайность арахиса, в его гены вживляют ген петунии — настоящий яд. Консервированная кукуруза, зеленый горошек, крабовые палочки (если в их состав входит соевый белок) и какао также относятся к продуктам, которые содержат ГМО. - Сахарозаменители
Они не содержат углеводов, обманывают организм и вызывают сильнейшее чувство голода. Для изготовления таких лакомств, как сладкие кукурузные палочки и хлопья, используют сахарозаменители (цикламат). - Малосольные морепродукты
Чтобы малосольная селедка или красная икра сохранялись дольше, туда добавляют уротропин. Регулярное употребление этого вещества провоцирует возникновение злокачественных опухолей и аллергию. - Каши с ароматизаторами и красителями
Зачастую в кашах с добавками нет ничего натурального. Поэтому лучше приготовьте дома кашу и сдобрите ее тем, чем вам захочется: ягодами, орехами, сухофруктами. - Леденцы «Барбарис»
Химическая эссенция, из которой производят эти конфеты, способна прожечь даже пластик. Смертельно опасные красители придают леденцам насыщенный цвет. Лучше приготовьте сладости дома. - Глутамат натрия
Усилитель вкуса. Это настоящее спасение для недобросовестных производителей, ведь глутамат натрия даже бумагу может превратить в аппетитную еду (а также придать вкус испорченным и некачественным продуктам). - Трансжиры
Они продлевают срок хранения продуктов, но укорачивают нам жизнь… Сливочное масло должно иметь жирность не меньше 82,5 %.
Сейчас нам трудно представить масштабы влияния продуктов на организм. Но со временем появляются проблемы с самочувствием и весом, и только тогда мы начинаем задумываться… Поэтому никогда не поздно начать следить за своим питанием. Поделитесь важной информацией с друзьями!
Я понимаю, хочется жареных новостей, аудитории признания.
Но можно перед публикацией обсуждать новости хоть с кем-то понимающим?
Не читайте эти глупости,а если прочли- то не берите в голову.
Получается,что есть ничего нельзя. почему наша СЭС разрешает использовать такие вредные продукты?