Как же мы любим побаловать себя вкусненьким. Кто-то предпочитает фастфуд и выпечку, кому-то по душе жареные или копченые продукты. И хотя все знают об их бесспорном вреде, иногда сложно отказать себе в маленьких шалостях. Вот перечень продуктов, которые лучше не употреблять.
Вредные для здоровья продукты
- Газированная вода
Если говорить о борьбе с лишним весом, то первое, что рекомендуют исключить из рациона, это сладкую воду и другую газировку. Такие сладости повышают риск преждевременного ухудшения памяти, нарушения работы нервной системы и ускоренного заката жизни. Курение и то менее агрессивно влияет на организм.
- Хот-доги
Аппетитная булочка с сосиской — замечательный ход против здоровья. Наличие жиров, сои, холестерина, соли, вредных углеводов в составе продукта непременно ведет к болезням сердца и раковым заболеваниям. Не говоря уже о лишнем весе.
- Хлебобулочные и кондитерские изделия
От повышенной калорийности страдает фигура, зубы и главный «мотор» организма. Не отказывайте себе в десертах — и здоровый образ жизни вам не светит!
- Фруктовое ассорти в баночках
Пожалуй, в каждом погребе или сарайчике найдется сладкая консервация. Вот только фрукты нельзя хранить более 18 месяцев в стеклянной таре. Они попросту превращаются в сахарный сироп.
- Сахарозаменители
Хотите знать, что хуже белого яда? Его заменители. Да, от них не поправитесь, зато диабет вам гарантирован. Молчу уже о вреде, который они приносят сердечно-сосудистой системе.
- Искусственно выращенная рыба
Вы до сих пор покупаете лосось и верите, что он приплыл из океана? Большинство представителей этого семейства родом с рыбной фермы. Употреблять такой продукт — всё равно что питаться пестицидами, антибиотиками и канцерогенами.
- Воздушная кукуруза
Невероятно, что любимый многими попкорн может значительно ухудшить и так неидеальное здоровье. Тут вам и поражение легких, и преждевременная деменция, ну и куда же без раковых заболеваний. Приличный комплект последствий от такого аппетитного десерта!
- Жареная пища
Приготовление на сковороде повышает токсичность продуктов питания. Употребление таких блюд влечет за собой раковые заболевания желудочно-кишечного тракта. Разве оно того стоит?
- Немытые фрукты
С детства нас учат следить за чистотой потребляемой пищи. Кажется, что с возрастом мытье фруктов и овощей должно стать привычкой. К сожалению, многие до сих пор пренебрегают данной мудростью. Грязный, вернее, немытый плод есть нельзя! Как бы ни было удобно делать покупки в супермаркете, если есть возможность, лучше купите яблочки у старенькой бабули, теснящейся на рынке. Пусть эти фруткы и не такие красивые, зато в них меньше химии.
- Сдобное тесто
Сюда мы отнесем выпечку, которая кормит не только нас, но и раковые клетки. Сдоба — это табу для тех, кто хочет жить долго.
- Колбасные изделия
Достаточно одного приема пищи с колбаской или ветчиной раз в 7–8 дней, и вы припишите себя к группе риска с заболеваниями сердца.
- Молоко в коробке
При покупке молока в магазине вы вряд ли задумываетесь о его вредности. Но дело в том, что в одной упаковке собрано молоко от сотни коров. Да-да, как раз этот факт и является ключевым, если говорить о целом букете угроз в одной емкости. А еще пакетированное молоко длительного срока хранения может привести к головным болям, онкологии и даже неизлечимому ревматоидному артриту.
- Фастфуд
Многие привыкли к быстрым перекусам на ходу. Практически каждый знает о вреде подобной пищи. Хотя пищей это назвать трудно. Лишний вес, диабет, хроническая усталость — всего лишь малая часть неприятных последствий употребления фастфуда.
- Чипсы
Казалось бы, приятный хруст во рту, вкусовое разнообразие, удобство и простота. Эх, практически реклама. Но за всем этим скрывается приличный список отравы — почитайте состав и убедитесь в этом сами. Если говорить о самом процессе приготовления чипсов, стоит упомянуть жарку в большом количестве масла. Вот и выходит, что сначала хрустят чипсы, а потом организм дает сбой.
- Консервированные помидоры
Еще одна баночка с сюрпризом. Если постоянно употреблять такие помидоры, это может привести к болезням кишечника, сердца и не только. Консервированные томаты содержат бисфенол А, который используется в производстве пластиковой посуды. Ничего себе перспектива — съел помидорчик и закусил химией!
Сведите потребление этих продуктов к минимуму, и вы хорошенько позаботитесь о своем здоровье. Речь не идет о категорическом отказе, главное — во всём знать меру.
В общем как «Книга о вкусной и здоровой пище». Первая часть книги вкусная пища, вторая часть здоровая. И так всегда. Вообще как было сказано кем то из мудрых: «Ложкой и вилкой мы копаем себе могилу»)
Оля, уверен, что если разобрать продукты(вредные или не вредные) из которых ты готовишь,то и есть будет нечего!