С раннего детства нас учили тому, что ни один прием пищи не должен обходиться без ломтика свежего хлеба. Рыба, мясо, салат, суп, борщ и даже гарнир, по убеждениям наших бабушек, ни в коем случае не могут обойтись без кусочка этого ароматного мучного изделия. Сегодня же отношение к хлебобулочным изделиям изменилось…
Знаменитый врач-натуропат Виктор Хрущев рассказал, что уже много лет не ест хлеб и запрещает употреблять его в пищу своим пациентам. Кандидат медицинских наук не перестает говорить о вреде, который может нанести человеческому организму этот продукт ежедневного употребления.
Почему нельзя есть дрожжевой хлеб
Оказывается, попадая в организм, дрожжи начинают размножаться и высасывать из клеток витамины, белки и микроэлементы. Кроме этого, они засоряют организм токсинами, которые образуются в результате жизнедеятельности дрожжей.
Виктор Хрущев называет хлеб одним из самых опасных изобретений человечества, поскольку содержащиеся в нем дрожжи уничтожают микрофлору кишечника. Именно от ее благосостояния напрямую зависит здоровье и нормальное функционирование внутренних органов, состояние кожи и волос.
Врач утверждает, что кишечник — не единственное место, в котором паразитируют дрожжи. Также они обитают в плазме крови и беспрепятственно там размножаются. Такое их поведение может спровоцировать развитие грибковых и онкологических заболеваний, снижение иммунитета и интоксикацию организма.
Влияние современного хлеба на организм настолько существенно, что дрожжевые клетки окончательно исчезнут из крови лишь через 5 лет.
Оказывается, дрожжи, которые использовали пекари в сороковых годах двадцатого века, были абсолютно безвредны для человеческого здоровья. Но с ними тесто всходило примерно сутки. И чтобы избавиться от этого неудобства, изобрели дрожжи быстрого действия. Их называют «термофильными» и считают условно патогенными. Это значит, что им свойственно провоцировать развитие заболеваний при определенных условиях.
А вы слышали о таком? Поделитесь ценной информацией со своими родными! Узнайте, на что нужно обратить внимание, чтобы выбрать качественное мясо. Будьте здоровы!
А хлеб печется при температуре 180-200 градусов!
Где доказательства что хлеб дрожжевой вреден? Вы не указали ни одной работы. А слова это лишь слова.
Абсолютно с Вами согласен, Натали.
Хлеб высокая температура дрожжи гибнут, «кандидат наук» учите мат часть. Другое дело качество зерна, из 4-5 категории хлеб «блокадный»
Термофильные очень опасны и они не погибают даже при 95 гр и чем ниже стоимость хлебобулочного изделия тем выше вероятность в применении таких дрожжей