В современном мире всё больше людей выбирают вегетарианство как образ жизни. И всё чаще их выбор обоснован не модными веяниями, а внутренними стремлением не идти по пути жестокости.
Вкусные вегетарианские блюда
Начинающие вегетарианцы порой не догадываются, что отказ от мяса не означает, что нужно питаться одними овощами или фруктами. Такой рацион со временем начинает казаться однообразным, безвкусным, пресным и порядком надоедает.
Мы вам докажем, что вегетарианская кухня — очень многолика и восхищает своим вкусом даже мясоедов. Представляем вам подборку изысканных вегетарианских блюд со всего мира, которые привнесут яркие краски в ваш рацион!
Дал бхат таркари
Это национальное блюдо Непала, состоящее из чечевицы, риса и овощей с добавлением соленых огурцов. В разных регионах страны его готовят по-своему, но получается всегда сытно, вкусно и сбалансированно.
Муджадара
Карамелизированный лук придает невероятную глубину этому ливанскому блюду из риса и чечевицы. Как правило, чем больше жарился лук, тем вкуснее результат. Это блюдо без мяса часто считается основным продуктом питания, его рецепт передается в семьях из поколения в поколение. Муджадару подают отдельно или с гарнирами, в том числе с мясом, но и само по себе блюдо очень сытное.
Чана масала
Североиндийская чана масала — это рагу из нута, помидоров, перца и одноименной смеси специй, которые одновременно согревают, возбуждают аппетит и успокаивают.
Локро
Разные вариации сытного и вкусного андского рагу вы встретите везде в Южной Америке. Главное требование к локро — в нём непременно должен быть картофель. В блюдо добавляют также кукурузу, бобы, тыкву, лебеду и сыр. Перуанские и эквадорские рецепты часто подходят для вегетарианцев, но аргентинские содержат мясо, например, свинину или говядину.
Тортилья де пататас
Испанская тортилья де пататас, которую иногда называют испанским омлетом, — это восхитительная вегетарианская закуска или полноценное блюдо. Как правило, поджаренный лук и кусочки картофеля смешивают с яйцами и приправами, чтобы создать вкусный, пушистый омлет, который нарезают на ломтики перед подачей на стол.
Капоната
Это сицилийское фирменное блюдо состоит из баклажанов, помидоров, сельдерея и других овощей, которые тушатся до готовности и подаются с хлебом в горячем или холодном виде. Капоната была раньше рыбно-овощным блюдом, но со временем на кухне простого народа оно превратилось в чисто вегетарианское блюдо.
Макароны с сыром
Культовое аппетитное американское блюдо в основном состоит из плавленого сыра и макарон. Помимо двух основных ингредиентов, составляющих эту классику (плюс немного молока и масла), — большинство людей готовят этот блюдо по своему усмотрению.
Не зацикливайтесь на одних салатах и каше. Изучив национальные кулинарные традиции стран мира, вы соберете целую коллекцию вегетарианских блюд и убедитесь, что вегетарианская кухня скрывает в себе еще много интересного!