Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок

Мой дом всё больше напоминает сад. В каждый свободный уголок я ставлю растение. Да, я очень люблю зелень и цветы, потому уделяю много времени своим вазонам. Я постоянно ищу новую информацию, чтобы мои зеленые друзья чувствовали себя комфортно. И правильный уход за комнатными цветами приносит свои плоды.

А совсем недавно наткнулась на заметку, что яблоки могут приблизить цветение растения. Выделяемый ими этилен способствует быстрому появлению бутонов и созреванию плодов. Но постоянное воздействие этого вещества скорее навредит комнатному растению. Но всё же кусочек яблока может стать полезным. Делюсь одной хитростью.

Какая роль яблока в уходе за комнатными цветами

Основную часть растений я покупаю в магазинах. Некоторые из них бывают в плачевном состоянии. Понимаю, что это большой риск. Но и оставить цветок умирать не могу. У меня есть своя схема возвращения увядающих растений к жизни.

Один из важных пунктов — обработка от вредителей. Затем я тщательно удаляю все поврежденные листья и бутоны. Если мне попался боец, то на их месте вскоре вырастут новые. Но обработка не дает гарантии, что букашки исчезли. Даже если визуально всё в порядке.

Вот тут то нам и пригодится яблоко. С помощью него вы сможете проверить, пропали ли вредители, или просто вы их не замечаете.

Чтобы выманить насекомых, вечером положите в горшок кусочек яблока. Он должен находиться как можно ближе к стволу. Ночью букашки перелезут на аппетитный фрукт. А утром вы сможете увидеть, кто поселился в вашем вазоне.

После проверки сразу же уберите дольку яблока из горшка. Свою миссию она выполнила.

Если у вас возникли подозрения, что растение атаковал паутинный клещ, тест с яблоком вряд ли поможет. Лучше хорошо осмотрите листья с обратной стороны на наличие белого налета или паутины.

Таким простым способом я обнаружила трипсов и других вредителей. Проверка помогает понять, нужно ли обрабатывать вазон более сильными средствами. Это облегчает уход за комнатными цветами. А ваши растения уже прошли проверку дольками яблок?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий