Удобрение корицей: как специя помогает растениям

Все хорошо знают о вкусовых и ароматных качествах корицы. Она пряная, вкусная и очень насыщенная. С корицей любая, даже самая простая выпечка превращается просто в кулинарное блаженство. А чего только стоит кофе с корицей — не оторваться! Но сегодня мы разберем еще одну ее полезную сторону: корица может быть прекрасным удобрением для комнатных растений.

Редакция «Со вкусом» перепробовала множество способов ухода за комнатными растениями, и корицу можно смело отмечать как наиболее действенную и работающую добавку. Как именно происходит удобрение корицей: как специя помогает растениям и как долго ее использовать, разбираем в данной статье.

Как и что удобрять корицей?

Всё просто: несколько щепоток в каждый вазон и зацветает даже кактус! Разбираемся в тонкостях. Корица является тем самый стимулятором роста, который активизирует цветение растений. Это очень сильный антисептик, ведь после использования корицы иммунитет любого растения будет на высоте.
Данная специя послужит экологичным решением, если вы против использования различной химии для подкормки: достаточно лишь раз в месяц посыпать корицей землю в горшке. Полив оставляйте в обычном режиме. С умеренным освещением, поливом и удобрением почвы комнатные растения будут защищены от любой болячки.

Как сделать раствор из корицы?

Зимой домашние цветы особенно нуждаются в подкормке и увлажнении. Для таких целей используется раствор из корицы и чистой воды. Литром отстоянной воды залейте столовую ложку корицы и настаивайте пару дней. В каждый горшок вливайте по две ложки такого раствора.

Как бы странно это ни было, раствор из корицы — одно из мощнейших удобрений. Но зимой чаще одного раза в месяц пользоваться им не рекомендуется. Летом применяйте чаще — два раза в месяц. Как известно, особый запах стимулирует работу мозга, поэтому удобрять корицей полезно не только для растения, но и для человека. Сделав так, вы будете чувствовать себя намного здоровее и активнее на протяжении всего рабочего дня.

Корица будет полезной и на огороде: для рассады и садовых растений. Она также будет для них отличной защитой от насекомых и вредителей, таких как грызуны и муравьи. Мошки не переносят запаха корицы. Пользовались ли вы когда-нибудь таким удобрением или, может, знаете методы получше? Пишите в комментариях!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий