Как грамотно убрать на кухне

Как только начинаешь себе представлять, сколько времени займет уборка кухни, приступать к ней желание и вовсе пропадает. Чтобы этот процесс не вызывал столько негативных мыслей, стоит ввести в доме свою систему наведения порядка в зоне, где готовится пища. Тогда вы сможете убрать на кухне, потратив минимум времени. Быстро и качественно!

Делимся с вами списком, состоящим из 9 самых грязных мест на кухне, чистота которых хромает даже у идеальных хозяек. Помня о них, вы сделаете себе большую услугу. Ведь если держать все нижеперечисленные места в чистоте, что особого труда не составляет, генеральная уборка на кухне не будет занимать у вас целый день.

Как грамотно убрать на кухне: 9 шагов

Кнопки и ручки

© Depositphotos

Практически каждый прибор, что размещен на кухне, имеет кнопку или сенсорную панель, благодаря которой он включается. Плита, духовой шкаф и микроволновая печь оснащены ручками. Именно к таким деталям мы ежедневно прикасаемся на кухне, желая включить либо открыть тот или иной прибор. Потому они очень быстро засаливаются. Протирайте их с помощью дезинфицирующих салфеток после использования, и тогда на них не будет скапливаться грязь.

Столешница

Это место, где мы не только готовим, но еще и можем положить ключи или кошелек, придя с покупками из магазина. Чтобы избежать скопления бактерий и микробов на столешнице, ее следует регулярно протирать.

Раковина

После мытья грязной посуды в раковине остаются бактерии. Именно потому кухонная мойка нуждается в ежедневной дезинфекции. Используйте для данной цели средство для чистки раковины, которое убьет микробы.

Разделочная доска

© Depositphotos

Доска для нарезки — незаменимый предмет на кухне, которым пользуются каждый день. Чтобы на ней не скапливались микробы, стоит помнить не только о ее мытье, но еще об одной детали. Разделочную доску нельзя оставлять высыхать самостоятельно. После того как вы помыли этот предмет кухонного обихода, вытрите его насухо. Ведь теплая влажная среда — наилучшее условие для размножения бактерий.

Небольшие бытовые приборы

Желая приготовить себе вкусный горячий напиток, мы используем кофеварку. Когда хочется домашних котлет, достаем мясорубку. Для измельчения продуктов нам нужен блендер. В результате эти приборы загрязняются и нуждаются в серьезной очистке. Просто сполоснуть их недостаточно. Следует разобрать приборы и промыть все составляющие. Хорошенько их вытрите и лишь затем отправляйте мясорубку или блендер назад на полку.

Губки и тряпки

После протирания поверхностей и мытья посуды тряпками и губками следует подумать о чистоте последних. Ведь они не имеют функции самоочищения. Губки необходимо тщательно мыть горячей водой после каждого использования. Кухонные полотенца и тряпки нужно регулярно стирать.

Холодильник

© Depositphotos

Даже при низкой температуре могут развиваться вредные бактерии, что и происходит в холодильнике при отсутствии регулярной уборки. Минимум раз в неделю доставайте все ящики и протирайте полочки. Это поможет избежать появления дрожжей и плесени в вашем холодильнике. Так вы обезопасите продукты, которые храните в нём.

Солонка и перечница

Во время приготовления несладких блюд невозможно обойтись без использования перца и соли. Ведь эти специи добавляются практически во все кушанья. Иногда мы берем перечницу и солонку жирными руками. Потому на них остаются загрязнения. Помните о том, что такие емкости для специй нуждаются в ежедневном протирании дезинфицирующими салфетками.

Многоразовые контейнеры для пищи

Те, кто берут с собой на работу обед, приготовленный собственноручно, или дают в школу детям домашнюю еду на перекус, знают, как важно вовремя мыть контейнеры горячей водой и специальным средством. Их следует очищать от загрязнений сразу же после использования либо же по приходе в квартиру. Не оставляйте их на ночь с остатками пищи. Если контейнеры закрыты, о них очень легко забыть, а затем придется удалять появившуюся внутри плесень, что нельзя назвать приятным процессом.

Регулярная уборка этих мест на кухне поможет вам поддерживать идеальную чистоту. Доведите эти простые действия до автоматизма, и больше наведение порядка в этой части дома вас не будет пугать.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий