Что делать, если у герани сохнут листья

Еще летом решила поставить себе на окно герань. Очень уж мне понравилось, как она цветет у соседки с первого этажа. Розовые цветочки видно сразу, как во двор поворачиваешь. И мой вазон радовал меня, но сейчас у герани сохнут листья, а я совсем не знаю, как ей помочь.

На помощь мне пришла та самая соседка. Она рассказала, что зима — особый период для растений. Это время, когда процессы их жизнедеятельности замедляются из-за нехватки солнечного света. Особенно это касается таких светолюбивых цветков, как герань. Она сразу же начинает реагировать на уменьшение света.

Это может происходить по-разному. Чаще всего вазон сохнет и сбрасывает листья, как произошло у меня. Бывает, что растение даже пытается зацвести, думая, что не переживет холода. Если вы так же заботитесь о своем комнатном цветке, как я, рассказываю, что делать, если у герани сохнут листья.

Как спасти герань в зимний период

Поставьте цветок на южную сторону. Там он получит максимальное количество необходимого солнечного света. А тепло от батареи согреет. Поливать герань следует лишь тогда, когда почва высохнет на 1 см. И ни в коем случае не срывайте начинающие желтеть листья. Они сами скоро опадут естественным путем. Наберитесь терпения!

Что не нужно делать, когда у герани сохнут листья

Ни в коем случае не подкармливайте растение. Как уже было сказано, все биохимические процессы замедляются зимой. Удобрение не просто не подействует, но и вызовет недоумение у цветка. Не следует и обрезать герань. Это уменьшит площадь испарения, из-за чего корневая система может загнить.

Нужно принять тот факт, что зимой герань не будет выглядеть красиво или цвести. В зимний период важно сохранить растение. Не переживайте, весной вы вновь увидите здоровые и пышные зеленые листья. Герань зацветет, даже если от нее останутся одни веточки. Но эти веточки должны быть живыми. Ваша задача состоит в том, чтобы немного помочь любимому вазону.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий