Традиционные английские блюда: топ-10

Думая о классической кухне англичан, большинство вспоминает лишь фразу «овсянка, сэр». Но такой вид завтрака — это далеко не единственное блюдо, которым славятся повара Англии. Ведь их кухня достаточно разнообразна и не так проста, как кажется. Какие же традиционные английские блюда стоит попробовать каждому?

Редакция «Со Вкусом» составила подборку самых популярных угощений Великобритании, которые покорили сердца гурманов по всему миру. Приступаем к более углубленному изучению знаменитых английских лакомств.

Традиционные английские блюда: десятка самых популярных

10. Йоркширский пудинг (Yorkshire pudding)

Это вкуснейшее блюдо англичан представляет собой булочки с пустой серединкой, которые готовятся из сладкого теста. Поговаривают, что когда-то английские повара запекали на решетке мясо. Его сок скапывал в тесто для десерта, которое также находилось в духовке. Так и родилась идея готовить сладкие булочки в смазанных говяжьим жиром формочках и подавать их к мясу.

© Depositphotos

9. Трайфл (Trifle)

Это знаменитое на весь мир сладкое блюдо родом из Англии. Готовят данный десерт из бисквита, который выкладывают слоями и при желании пропитывают алкоголем. Также в состав трайфла входят заварной крем, ягоды или фрукты, желе и взбитые сливки. Подавать такой десерт принято в порционных креманках не слишком большого размера.

© Depositphotos

8. Рыба и картофель фри (Fish and Chips)

Данное английское блюдо обрело популярность по всему миру. Потому в барах любой страны вы можете увидеть эту позицию в меню. Для приготовления такого блюда англичан необходимо обжарить во фритюре на подсолнечном масле рыбу, а также картофель. Главной изюминкой его можно назвать особый кляр, который готовят с пивом или элем.

© Depositphotos

7. Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge Cake)

Как известно, королева Виктория была очень привередлива в еде. Дважды в день ей подавали десерт, который был лучшим из лучших. Он представлял собой воздушный бисквит с ягодным джемом и сливками. Затем это сладкое блюдо, которое просто таяло во рту, стало доступно для дегустации не только во дворце.

© Depositphotos

6. Корнуэльский пирог (Cornish pasty)

Это знаменитый английский пирог, тесто для которого готовят из пшеничной или ржаной муки. Интересна данная выпечка тем, что в нее можно добавлять абсолютно любую начинку. В качестве наполнения для этого блюда используют овощи, мясо, а также фрукты. Один из самых популярных вариантов приготовления такой выпечки — корнуэльский пирог с яблоками.

© Depositphotos

5. Пастуший пирог (Shepherd’s pie)

Об этом сытном английском блюде слышали, пожалуй, все. Своей популярностью пастуший пирог обязан простому способу приготовления и отменному вкусу. В качестве основы для этого блюда используют картофельное пюре. Также в пирог добавляют бараний фарш, лук, морковь и специи. А затем запекают в духовке. Подавать такое блюдо следует с зеленым горошком.

© Depositphotos

4. Ростбиф (Roast beef)

При упоминании английской кухни многие сразу же представляют сочный ростбиф. Это щедрый кусок говядины, который готовят на гриле, в духовке или тушат. Запеченный ростбиф имеет аппетитный нежно-розовый цвет внутри, которым можно насладиться при разрезе мяса. Подают это блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

© Depositphotos

3. Скон (Scone)

Скон — сладкая выпечка, которая необычайно популярна в Англии. Ее готовят из пшеничной муки с добавлением разрыхлителя. В классическом рецепте никакой начинки для таких булочек не используют. Эту воздушную выпечку принято подавать к пятичасовому чаю.

© Depositphotos

2. Хлебный пудинг (Bread Pudding)

Этот вид пудинга готовят из кусочков хлеба с добавлением сливочного масла либо молока. Появилось данное блюдо еще в XVIII веке. Тогда был популярным его экономный вариант. Пудинг готовили из вчерашнего хлеба, добавляли в него масло и сухофрукты. Сегодня же эту выпечку отменно дополняет изюм.

© Depositphotos

1. Биф Веллингтон (Beef Wellington)

Это классика английской кухни, которая готовится из говяжьей вырезки. Мясо запекают целым кусочком в слоеном тесте. Также в блюдо принято добавлять мелко нарезанные грибы и ветчину. Столь изысканное угощенье придется по вкусу всем любителям вкусного мяса.

© Depositphotos

Несмотря на то что английская кухня — одна из самых консервативных, так она еще и очень многогранная. Обязательно отведайте традиционные блюда Британии, чтобы убедиться в этом самостоятельно. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам дегустировать какое-то лакомство из этого списка. Поделитесь своими впечатлениями.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий