Торты с вишнями прекрасны тем, что готовить их можно круглый год. Летом можно наслаждаться свежими вишнями, а вот в другое время года нужно будет открывать консервированные.
Предлагаем вам три разных, но очень вкусных торта с вишнями. Такие десерты не только безумно вкусные, но и полезные, а сочетание вишни со сметанным кремом дарит нежный кисло-сладкий вкус.
Панчо
Ингредиенты
- 5 яиц
- 350 г сахара
- 900 г сметаны
- 20 г какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки
- 300 г вишни
- 100 г миндаля
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны (лучше брать 20 %), просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао и перемешайте.
- Выложите часть теста с какао в форму и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проделайте то же самое со светлым тестом.
- Белый корж разрежьте на две части вдоль. Нижняя будет основой всего торта, а верхнюю нарежьте на кубики. Коричневый корж полностью порежьте на кубики.
- Теперь приготовим крем. Измельчите орехи, разрежьте вишни на 2 части. Смешайте 700 г сметаны с оставшимся сахаром.
- Смешайте сахарно-сметанную массу с орехами и ягодами, выложите немного получившейся массы на корж. В оставшейся массе обваляйте кусочки коржей и выложите сверху.
- На ночь уберите торт в холодильник. Для красоты можно полить растопленным шоколадом перед подачей.
Изба
Ингредиенты
- 750 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 400 г вишен
- 100 г шоколада
Приготовление
- Сперва приготовим тесто. Для этого смешайте сливочное масло, 150 г сахара, 250 г сметаны (лучше подойдет 25 %), муку и разрыхлитель. Разделите тесто на 10 шариков, раскатайте каждый так, чтобы в длину получилось 20 см, а в ширину — 6 см.
- На раскатанное тесто разложите вишню в ряд и защипните края, чтобы получились трубочки с начинкой.
- Застелите противень бумагой, разложите на него трубочки. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда противень на 25 минут.
- Теперь приготовим крем. Смешайте оставшиеся сметану и сахар. Затем соорудите пирамиду из трубочек таким образом: положите 4 трубочки, смажьте их кремом, затем на них выложите 3 трубочки, смажьте их кремом, потом 2 трубочки и крем и, наконец, вершина пирамиды — 1 трубочка и крем.
- Оставшимся кремом смажьте весь торт, поставьте его на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
Вишневый праздник
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 150 г муки
- 250 г сливок
- 250 г маскарпоне
- 200 г вишен
- 100 мл вишневого компота
- 100 г шоколада
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить тесто, взбивайте 150 г сахара и яйца примерно 5 минут, всыпьте муку и смешивайте, пока не получится негустое тесто.
- Разогрейте духовку до 180 °С, залейте тесто в форму для выпекания и поместите ее в духовку на 25 минут.
- Готовый корж полейте вишневым компотом, а сверху выложите ягоды.
- Теперь приготовим крем. Для этого смешайте сливки (лучше всего подойдут 33 %), оставшийся сахар и маскарпоне. Выложите крем на вишневый слой и разровняйте.
- Посыпьте торт тертым шоколадом для украшения и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Три совсем разных рецепта торта с вишнями позволяют выбрать подходящий для любого события — праздника или просто семейного чаепития.
Приятного аппетита!