Торты из печенья без выпечки: 5 рецептов

Моя подруга обожает печенье: буквально мимо соответствующего отдела в магазине пройти не может. Ксюша скупает эти яркие упаковки, искренне веря, что сможет все съесть. Безусловно, много остается, поэтому подруга научилась делать торты из печенья. Лучших десертов на скорую руку я и не пробовала!

В основе каждого угощения — самое обычное печенье, которое, оказывается, не только для чаепития годится. Конечно, я слышала про торты на основе печенья, например, тирамису. Но чтобы из обычного песочного или овсяного готовили такие лакомства — новинка!

Как приготовить простые торты из печенья

Торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 180 г вареной сгущенки
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г шоколада

Приготовление

  1. Сливочное масло и сгущенку взбейте миксером до однородности.
  2. Измельчите печенье и добавьте его к масляной массе и перемешайте. Переложите смесь в глубокую емкость или форму, накройте пищевой пленкой.
  3. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите угощение в морозильную камеру на пару часов.

Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 1 щеп. ванилина
  • 2 ст. л. муки
  • 700 мл молока
  • 500 г песочного печенья
  • 50 г шоколада

Приготовление

  1. Смешайте муку, ванилин и желтки до однородности. Аккуратно влейте молоко, оставив 100 мл.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая. Установите минимальный огонь и варите еще 10 минут, чтобы крем загустел.
  3. Оставшееся молоко слегка подогрейте и залейте им печенье. Через несколько минут выложите на блюдо слой печенья. Покройте его слоем крема. Чередуйте слои, пока они не закончатся.
  4. Смажьте десерт кремом сверху и по бокам, украсьте натертым шоколадом. Отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны 25% жирности
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 банана
  • 500 г овсяного печенья
  • 2 ч. л. какао

Приготовление

  1. Прежде всего смешайте сахарную пудру и сметану. Равномерно выложите немного этой смеси в форму со съемным дном.
  2. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на сметанный крем, затем слой печенья.
  3. Покройте торт оставшимся кремом и уберите в холодильник на ночь. После этого украсьте угощение какао.

Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 100 г сахара
  • 400 г песочного печенья
  • 500 г клубники
  • 400 г консервированных ананасов

Приготовление

  1. Сметану с сахаром взбейте миксером. Разделите крем на две части: побольше и поменьше. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью крема.
  2. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите сперва половину сметанного крема с печеньем. Затем — по половине нарезанных клубники и ананаса. Залейте торт оставшимся сметанным кремом с печеньем.
  3. Отправьте торт в холодильник застывать. Затем аккуратно переверните торт, сняв форму. Смажьте его оставшимся кремом и украсьте ананасами и клубникой. Поставьте угощение в холодильник еще на пару часов.

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 7 ст. л. воды
  • 500 мл сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 щеп. ванилина
  • 200 мл молока
  • 300 г песочного печенья
  • 5 ст. л. какао

Приготовление

  1. Залейте желатин 3 ст. л. воды и оставьте на 30 минут набухать. Затем на среднем огне подогрейте эту смесь, чтобы она было жидкой. Дайте остыть.
  2. Взбейте сливки миксером до состояния пены. Добавьте ванилин и треть сахарной пудры, аккуратно перемешайте.
  3. Влейте желатин в сливочную смесь и взбейте до однородности. Отправьте крем на 20–30 минут в холодильник.
  4. Подогрейте молоко и обмакните в нём несколько печенек. Выложите их на дно формы и покройте кремом. Сформируйте еще несколько таких слоев на сколько хватит печенья. Сверху обмажьте торт кремом.
  5. Соедините 4 ст. л. горячей воды, какао и оставшуюся сахарную пудру, хорошенько перемешайте. Если глазурь получится слишком густой, добавьте еще немного воды.
  6. Полейте десерт глазурью и уберите на 60 минут в холодильник.

Рецепты тортов из печенья отлично подойдут тем, кто не дружит с духовкой или предпочитает быстрые десерты. Ни одно из угощений не нужно выпекать! Только замешать крем, сформировать тортик, отправить его в холодильник. А через пару часов можно ставить чайник и звать домашних.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий