Какой торт со сгущенкой приготовить: 3 рецепта

Если хотите приготовить сладкий, красивый и быстрый десерт, вам точно понадобится сгущенка. Этот продукт даже сам по себе невероятно вкусный. Берите ложку и хлеб и наслаждайтесь! А если хотите торт со сгущенкой, выбирайте один из этих трех красавцев!

Главный залог вкусного блюда — это качество продуктов. Помните, что хорошая сгущенка должна изготавливаться только из двух ингредиентов: молока и сахара. Кстати, в первых двух рецептах тортов со сгущенкой даже нет выпечки. Отличная возможность порадовать себя и близких быстрым угощением! © Depositphotos

Торт со сгущенкой: 3 рецепта

Вафельный торт со сгущенкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 9 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 400 мл вареной сгущенки
  • 100 г белого шоколада
  • 30 г грецких орехов
  • 20 мл молока

Приготовление

  1. Сливочное масло взбейте миксером до белизны.
  2. Добавьте сгущенку и снова взбейте ингредиенты.
  3. Смазывайте вафельные коржи получившимся кремом, укладывая их друг на друга. На торт установите груз и оставьте десерт пропитываться.
  4. Залейте шоколад молоком и растопите до однородности на плите или в микроволновой печи.
  5. Смажьте пропитавшийся торт шоколадной глазурью и украсьте рублеными орехами.

Торт со сгущенкой и бананом

Ингредиенты

  • 350 мл сгущенки
  • 3 банана
  • 250 мл сметаны
  • 400 г песочного печенья
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. желатина

Приготовление

  1. Желатин залейте водой и нагревайте смесь на водяной бане около 3 минут, не доводя до кипения.
  2. Сметану и сгущенку взбейте миксером. Затем добавьте желатин и перемешайте ингредиенты. Уберите массу на 20 минут в морозильную камеру.
  3. На дно круглой формы выложите часть печенья, смажьте его кремом, затем выложите часть нарезанных кружочками бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Сверху украсьте десерт крошкой из оставшегося печенья.

Торт Муравейник со сгущенкой

Ингредиенты

  • 250 г маргарина
  • 0,5 стак. сахара
  • 2 яйца
  • сода по вкусу
  • соль по вкусу
  • 450 г муки
  • 400 мл сгущенки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца до однородности.
  2. Перетрите маргарин с сахаром и взбейте.
  3. Соедините маргариновую смесь с яйцами, добавив соль и соду.
  4. Постепенно введите в тесто муку, накройте тесто пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
  5. Измельчите тесто в мясорубке, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тесто 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.
  6. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой до пышности, чтобы получить крем.
  7. Дайте тесту остыть, измельчите его и смешайте с кремом. Выложите смесь в форме горки и отправьте на полчаса в холодильник.

Готовить домашний торт со сгущенкой совсем несложно. Если у вас совсем нет времени, можно воспользоваться знакомым многим хозяйкам трюком. Просто смажьте вафельные коржи сгущенным молоком, установите их друг на друга, а сверху украсьте по вкусу. Сложно придумать угощение еще проще!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий