Если хотите приготовить сладкий, красивый и быстрый десерт, вам точно понадобится сгущенка. Этот продукт даже сам по себе невероятно вкусный. Берите ложку и хлеб и наслаждайтесь! А если хотите торт со сгущенкой, выбирайте один из этих трех красавцев!
Главный залог вкусного блюда — это качество продуктов. Помните, что хорошая сгущенка должна изготавливаться только из двух ингредиентов: молока и сахара. Кстати, в первых двух рецептах тортов со сгущенкой даже нет выпечки. Отличная возможность порадовать себя и близких быстрым угощением!
Торт со сгущенкой: 3 рецепта
Вафельный торт со сгущенкой и белым шоколадом
Ингредиенты
- 9 вафельных коржей
- 200 г сливочного масла
- 400 мл вареной сгущенки
- 100 г белого шоколада
- 30 г грецких орехов
- 20 мл молока
Приготовление
- Сливочное масло взбейте миксером до белизны.
- Добавьте сгущенку и снова взбейте ингредиенты.
- Смазывайте вафельные коржи получившимся кремом, укладывая их друг на друга. На торт установите груз и оставьте десерт пропитываться.
- Залейте шоколад молоком и растопите до однородности на плите или в микроволновой печи.
- Смажьте пропитавшийся торт шоколадной глазурью и украсьте рублеными орехами.
Торт со сгущенкой и бананом
Ингредиенты
- 350 мл сгущенки
- 3 банана
- 250 мл сметаны
- 400 г песочного печенья
- 3 ст. л. воды
- 2 ч. л. желатина
Приготовление
- Желатин залейте водой и нагревайте смесь на водяной бане около 3 минут, не доводя до кипения.
- Сметану и сгущенку взбейте миксером. Затем добавьте желатин и перемешайте ингредиенты. Уберите массу на 20 минут в морозильную камеру.
- На дно круглой формы выложите часть печенья, смажьте его кремом, затем выложите часть нарезанных кружочками бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху украсьте десерт крошкой из оставшегося печенья.
Торт Муравейник со сгущенкой
Ингредиенты
- 250 г маргарина
- 0,5 стак. сахара
- 2 яйца
- сода по вкусу
- соль по вкусу
- 450 г муки
- 400 мл сгущенки
- 200 г сливочного масла
Приготовление
- Взбейте яйца до однородности.
- Перетрите маргарин с сахаром и взбейте.
- Соедините маргариновую смесь с яйцами, добавив соль и соду.
- Постепенно введите в тесто муку, накройте тесто пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
- Измельчите тесто в мясорубке, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тесто 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.
- Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой до пышности, чтобы получить крем.
- Дайте тесту остыть, измельчите его и смешайте с кремом. Выложите смесь в форме горки и отправьте на полчаса в холодильник.