Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет

Уже много лет для приготовления пирожков использую исключительно тесто на кефире. Идею с замесом дрожжевого теста откинула давно. Слишком уж много с ним мороки, а дождаться его попросту не хватает терпения.

Не переживайте, что ваши пирожки на кефире не поднимутся: они будут пышными и надутыми! Не только дрожжи способны на такой эффект. Выбирайте любую начинку: картофель, мясной фарш, грибы, горох, капусту. Вкусное мучное блюдо гарантировано!

© Depositphotos

Как приготовить тесто на кефире для пирожков

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 1 стак. кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Смешайте просеянную муку с растопленным сливочным маслом.

    © Depositphotos

  2. Отдельно смешайте яйцо, соду и кефир. Посолите, добавьте растительное масло и сахар, тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно влейте кефирную смесь в мучную массу, добавьте еще немного муки и замесите тесто.

    © Depositphotos

  4. Сформируйте из теста и любой начинки пирожки и пожарьте их.

    © Depositphotos

Как вам идея приготовить вкусные жареные пирожки без возни с дрожжевым тестом? Мне однозначно нравится! Начинки меняю по вкусу и настроению. Готовлю такие пирожки регулярно и с любовью. Какую начинку любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий