Как снизить теплопотери окон с помощью пузырчатой пленки

Деревянные окна в наше время — большая редкость. Даже если они сделаны из высококачественных материалов, всё равно быстро рассыхаются. А это прямой путь к появлению щелей и сквозняков. Поэтому владельцы квартир и домов отдают предпочтение более практичным и герметичным пластиковым окнам. Но не всем по карману установить дорогие стеклопакеты. Как же снизить теплопотери окон?

Тут вам пригодится материал, который вы, скорее всего, выносите на мусорку. Некоторые используют пузырчатую пленку для того, чтобы успокоить нервы. Я же нашла ей более практичное применение. Показываю, как я утеплила свои окна за копейки.

Простой способ снизить теплопотери окон

Первым делом нужно купить достаточно пузырчатой пленки. Для того, чтобы защита была эффективной, используйте цельный кусок на каждое окно. Пузырьки с воздухом помогают сохранять тепло внутри помещения, не выпуская его наружу.

Измерьте окна с помощью рулетки и ножницами вырежьте заготовки из пленки нужного размера.

Приклеить материал к стеклу достаточно просто. Обойдемся без клея и скотча. Зачем нам потом следы на раме. Возьмите бутылку с распылителем и залейте в нее воду с небольшим количеством глицерина или мыльный раствор. Он должен хорошо пениться, чтобы пленка надежно приклеилась. Опрыскайте поверхность окна раствором из пульверизатора.

Затем приложите пленку к стеклу и тщательно ее разгладьте, слегка прижимая. Обратите внимание, что крепить материал нужно строго пузырьками к окну. Только тогда вы добьетесь ожидаемого эффекта.

Таким образом обработайте все окна. Весной, когда потребность в утеплении отпадет, пленку можно легко снять. Для этого просто потяните за один край, срывая пузырчатое покрытие. Останется только протереть окно от разводов.

Пленку можно использовать несколько раз. Некоторые даже оставляют ее на окнах круглый год, чтобы летом сохранить в доме прохладу. Но от постоянного воздействия солнечных лучей покрытие быстро разрушается и становится бесполезным. А вам приходилось утеплять окна?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий