Сырые кабачки: три лучших рецепта

Интересный факт: сырые кабачки абсолютно съедобны! Они кардинально отличаются от приготовленных, обладают нежным сладковатым вкусом с ореховыми нотами. Так почему же большинство пробовали их только жареными или печеными? Ведущий украинский шеф-повар Евгений Клопотенко призывает срочно это исправить.

На термической обработке можно сэкономить уйму времени, при этом сам кабачок откроется для вас с неожиданной стороны. Стоит ли говорить, что в сыром виде он намного полезнее? К тому же его свежий вкус может понравиться вам намного больше. Ниже вы найдете новаторский рецепт кабачков от Евгения и еще парочку интересных идей.

Как подать сырые кабачки

Кабачки с ванильным сахаром

«Кабачки с сахаром — это волшебно. Не спрашивайте ничего. Просто возьмите и объедините эти два продукта. Они всё равно есть у вас дома», — пишет Евгений Клопотенко на своей страничке.

Он советует принять эти два ингредиента такими, какие они есть, и смешать их в одной тарелке. Поэтому мы спешим поделиться с вами простым рецептом блюда, которое впору назвать летним десертом.

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 лимона
  • подсолнечное или оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте кружочками и равномерно распределите по блюду.
  2. Сверху натрите цедру лимона.
  3. Присыпьте кабачки ванильным сахаром и сбрызните любимым растительным маслом. Готово!

Паста из кабачков

Не та паста, которую используют в качестве намазки на бутерброды. А та, для которой обычно берутся макаронные изделия. В этом рецепте мы рекомендуем заменить спагетти на сырые кабачки. Вы знали, что поклонники сыроедения часто прибегают к этому простому трюку?

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 авокадо
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки (можно взять цукини) нарежьте тонкими полосами.
  2. Приготовьте соус: измельчите в блендере авокадо с базиликом, парой ложек лимонного сока, перцем и солью. По желанию можно добавить пищевые дрожжи, так будет еще вкуснее.
  3. Заправьте цукини соусом. Готово!

Если вы не фанат полностью веганских рецептов, вам подойдет молочный соус бешамель или сырный альфредо.

Салат из сырых кабачков

Кабачок — один из немногих овощей, из которых можно готовить моносалаты. Это значит, что присутствие другой растительности не обязательно. Достаточно просто подобрать подходящую заправку.

  • 1 крупный кабачок
  • мята по вкусу
  • 2 веточки петрушки
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Кабачок нарежьте произвольно, но как можно тоньше.
  2. Взбейте масло с лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте с кабачком.
  3. Раскрошите сверху сыр. Это может быть брынза, фета или что-то поострее — горгондзола, дорблю.
  4. Добавьте размятые листики мяты с петрушкой. Готово! При желании добавьте грецкие или кедровые орешки.

Сырые кабачки хорошо сочетаются с орехами, острыми сырами и сладкими соусами. При этом после жарки или запекания их мякоть теряет свою очаровательную воздушность. Евгений Клопотенко рекомендует обязательно попробовать эти новые сочетания, заверяя: «Для вас откроется новый мир». А вы готовы к таким экспериментам?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий