Свойства луковой шелухи

Очищая лук для приготовления разнообразных блюд, большинство из нас первым делом выбрасывает луковую шелуху в мусорное ведро. И мы даже не подозреваем, сколько у нее есть полезных свойств.

«Со Вкусом» подготовил для вас 9 совершенно небанальных советов по использованию луковой шелухи. Вы убедитесь, что ее можно использовать не только в быту, но и для оздоровления организма и лечения разных недугов.

Свойства луковой шелухи

  1. Для волос
    Чтобы укрепить и оздоровить волосы, используйте отвар из луковой шелухи. После таких полосканий волосы станут более живыми. Кроме того, шелуху можно использовать и для легкого подкрашивания волос.

  2. Пищевой краситель
    Луковая шелуха — самый безопасный краситель, который можно найти, и даже полезный. Ее используют как для окрашивания пасхальных яиц, так и для подкрашивания бульона.

  3. При заболеваниях почек и мочевого пузыря
    Залейте двумя стаканами кипятка 3 чайные ложки измельченной шелухи. Принимайте это лекарство по столовой ложке 3–4 раза в день.

  4. При бронхите
    Если у вас сильный кашель или бронхит, вам стоит воспользоваться свойствами луковой шелухи. Можно ее отварить и употреблять как напиток или же делать компрессы из крепкого отвара по несколько раз в день.

  5. При стоматите
    Если у вас появилось это неприятное заболевание, попробуйте полоскать рот отваром луковой шелухи.

  6. При насморке
    Ингаляции с добавлением луковой шелухи помогут справиться не только с простудным насморком, но и с аллергическим.

  7. При кожных заболеваниях
    Смешайте измельченную шелуху с вазелином или жирным кремом в пропорции 2 : 3. Это средство поможет забыть о грибке, небольших ранах, дерматите и бородавках.

  8. При отеках и варикозе
    Смешайте немного измельченной шелухи и 2 ст. л. оливкового масла. Дайте средству постоять около 10 дней и используйте его для массажа ног.

  9. Для укрепления иммунитета
    Отвар из банальной луковой шелухи поможет укрепить здоровье и предотвратить массу заболеваний.

Как видите, не только лук полезен для здоровья человека, но и даже шелуха, которую мы выбрасываем в мусорное ведро. Сохраните себе в закладки эту статью о свойствах луковой шелухи и не забудьте поделиться ею с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий