Сухая грелка своими руками: из песка, круп или соли

Постоянные перепады напряжения и регулярные отключения электроэнергии стали для нас обыденностью. Но, как говорится, кто жил в общежитии, тому не страшны никакие ущемления. Чтобы постоянно были заряжены ноутбук и смартфоны, приобрели с мужем парочку мощных пауэрбанков. Чтобы не замерзнуть, самостоятельно изготовили согревающие приспособления. Кому нужна бутылка с водой, когда под боком мягкая сухая грелка?

Еще в прошлом году нашла в Интернете крутой трюк с крупами и чехлом в виде зайчика. Тогда я даже не подозревала, что не только с радостью приобрету это приспособление, но и научусь делать его самостоятельно. А учитывая то, что технология изготовления довольно простая (подойдет даже обычный носок), то и времени на эту поделку вы много не потратите. Ознакомьтесь с инструкцией!

Как не замерзнуть этой зимой: сухая грелка своими руками

Конечно, вы можете пойти уже по изведанной тропе, подготовив перед сном для себя и детей по несколько бутылок с горячей водой. Но, как вы, наверное, уже знаете, это приспособление весьма ненадежно. Вода быстро остывает и даже становится прохладной. Поэтому рекомендуем вместо этого изготовить сухие грелки, к примеру, из круп.

Крупы подойдут абсолютно любые. Согревающим наполнителем для грелки станет гречка, рис, разнообразные бобовые или кукуруза. Наполните крупами хлопковый мешочек, а его, при наличии такового, оденьте в мягкий чехол. Например, плюшевый или вязаный. Но перед этим мешочек с крупами следует нагреть в микроволновке или духовке. Главное — не перегрейте его, чтобы содержимое не превратилось в кашу.

В качестве наполнителя для сухой грелки также отменно подойдет и кухонная соль. Она хорошо аккумулирует тепло. Именно поэтому ее часто используют для согревания отдельных участков тела. А если соли жалко или нет достаточного количества в наличии, смело заменяйте ее песком. Он тоже неплохо удерживает температуру при нагревании. При этом вы не рискуете превратить наполнитель в готовое блюдо.

Как ни крути, а самодельная сухая грелка этой зимой — один из самых необходимых девайсов. Конечно, если вы не живете в частном доме и не планируете обогревать его дровами. Будем надеяться, что сильные морозы не доберутся до наших домов и все мы хорошо и мирно перезимуем!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий