Зачем стирать с солью детские вещи

Когда мой младшенький был еще совсем малышом, я столкнулась с распространенной проблемой. Заметила у него на спинке сыпь. В тот же момент мы с мужем заподозрили аллергию на что-то. И хоть быстро исключили из рациона сына продукты-провокаторы, сыпь не исчезла. А когда мы обратились к педиатру, она посоветовала стирать с солью вещи малыша.

Когда специалист увидела сыпь, сразу же подтвердила наши с мужем догадки. Однако это оказалась аллергия не пищевая, а на стиральный порошок. Что удивительней всего, порошок педиатр использовать не запретила. Вместо этого она посоветовала все детские вещи стирать с солью, засыпая ее в отсек для ополаскивателя. Делюсь результатами!

Как я добавляю соль

Естественно, детские вещи я стираю отдельно от взрослых. Когда загружаю машинку, в отсек для порошка добавляю столько же средства, как и раньше. А вот вместо ополаскивателя засыпаю 2 чайные ложки соли.

Сначала мне сильно не хватало какого-то аромата от вещей (а если проще — кондиционера). Но и эту проблему я решила. Чтобы придать постиранным вещам приятный запах, теперь вместе с солью добавляю пару капель эфирного масла.

Почему соль нужно добавлять во время стирки

Оказалось, что сама по себе моя машинка не справляется с тем, чтобы вымыть остатки порошка на одежде. Это и была причина появления зуда и сыпи на теле ребенка. Чтобы произвести качественное полоскание, во время стирки нужно использовать соль. Она помогает вывести остатки порошка из ткани.

А еще, как я заметила, вещи, что ополаскивались в соли, после стирки намного мягче, а их цвет более яркий и выраженный. Таким образом, дешевое подручное средство в очередной раз победило специальный дорогостоящий продукт.

Соль я использую самую обычную, пищевую. Чтобы гранулы точно растворились, используйте соль среднего или мелкого помола. А еще можете сделать соляной раствор и уже его заливать в отсек для ополаскивателя. Я наловчилась стирать с солью очень быстро. Теперь и детская, и одежда взрослых мягкая и ярких оттенков. Всё благодаря соли!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Очень нужная информация, а главное простая и доступная. В быту сейчас используем много химии, что вредит здоровью,а соль действительно чудесный дар природы ,о котором часто забываем,вспомнить только солевые повязки для РАН и при болях. Спасибо.