Соусы для макарон

Вряд ли сейчас откроем сейчас вам Америку, но секрет вкусных макарон — в макаронах. Если точнее, они не должны быть разварены до консистенции обойного клея. Вот вам простая формула варки этих мучных изделий: 1000/100/10, где 1000 — это миллилитры воды,100 — граммы макарон, а 10 — граммы соли.

Чтобы добиться той самой кондиции al dente, варите их на 2–3 минуты меньше, чем написано на упаковке. После варки сразу же откиньте макароны на дуршлаг, часть воды при этом сохраните в отдельной емкости. Она может понадобиться для приготовления соуса. Качественные макароны из твердых сортов пшеницы в промывании холодной водой не нуждаются.

А чтобы добавить вам ярких вкусовых впечатлений, «Со Вкусом» дарит три шикарных соуса, с которыми макароны точно превратятся в шедевр!

Макароны с соусом

Макароны с фаршем и овощами

Вариант макарон, близкий флотскому, но слегка облагороженный и подстроенный под сухопутные будни. Срочно нужно накрыть стол на большую компанию? Присмотритесь к этому рецепту повнимательнее.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. 150–200 мл воды оставьте в чашке.
  2. Лук, морковь, помидоры нарежьте небольшими кубиками, чеснок — тонкими колечками. Подготовленные ингредиенты поджарьте в течение 5 минут на оливковом масле, добавьте фарш, посолите, готовьте, пока мясо слегка не покоричневеет.
  3. Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, влейте воду из-под макарон, поперчите, тушите под крышкой 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду макароны, перемешайте, прогрейте в течение 2 минут без крышки. Подавайте, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.

Макароны с тунцом и помидорами

Свежий тунец — это настолько же вкусно, насколько и дорого. Не огорчайтесь, потому что с консервированным получится не хуже, обещаем!

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 200 г консервированного в собственном соку тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

  1. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. 150–200 мл воды оставьте в чашке.
  2. С консервов слейте жидкость, помидоры разрежьте пополам, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  3. На оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте рыбу, готовьте в течение минуты. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу, влейте немного воды из-под макарон и тушите минут 7–10. Добавьте макароны, прогрейте в течение 2 минут.
  4. Подавайте, посыпав базиликом и тертым сыром.

Макароны с курицей, лимоном и цукини

Ароматы, доносящиеся из вашей кухни, сведут с ума всех соседей! Освежающие лимонные нотки в комплекте с питательностью куриного филе и легкостью кабачка поистине бесподобны.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 500 г куриного филе
  • 2 небольших цукини
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • петрушка по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл сливок жирностью 15 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. 150–200 мл воды оставьте в чашке.
  2. Курицу нарежьте небольшими ломтиками, цукини натрите на терке для корейской моркови, чеснок измельчите. Лимон ошпарьте, цедру с него снимите, сок отожмите.
  3. Курицу обжарьте на масле до зарумянивания, добавьте кабачки и чеснок, влейте сливки, готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте макароны и цедру, влейте лимонный сок и измельченную петрушку, перемешайте. Прогрейте под крышкой в течение 3 минут, посыпьте сыром и еще раз перемешайте.

Чтобы вы не терзались вопросом, можно ли есть макароны на ночь, итальянский эндокринолог Селена Миссори дала по этому поводу однозначный ответ. Переходите по ссылке: там интересно!

Ну а чтобы уровень полезности этой статьи возрос до небес, узнайте о 7 способах использования отвара из-под макарон не по назначению. Парочка крутых лайфхаков еще никому не помешала.

Надеемся, вам понравилось. Готовьте и делитесь новыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий