Вкус мягкой сосиски в тесте знаком нам с детства. Любимое блюдо готовили в столовых, продавали в магазинах и, конечно, пекли дома. Сочетание мяса и теста поистине классическое. Причем неважно, какое именно тесто вы используете: дрожжевое или слоеное. В этот раз мы хотим предложить вам целых 4 варианта домашней выпечки с сосисками.
Чтобы сэкономить время, используйте слоеное тесто из магазина. Сосиски в тесте готовятся очень просто и, что самое главное, быстро. А внешний вид блюда заслуживает отдельного внимания. Такую выпечку можно подавать в качестве яркой закуски вместе с вашим любимым соусом. Определенно стоит попробовать!
Сосиски в теста: 4 варианта
Сосиска в тесте «Цветочек»
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 3 сосиски
- 1 яйцо
Приготовление
- Во-первых, отрежьте прямоугольный кусок теста чуть длиннее, чем сосиска. Теста должно хватить, чтобы полностью завернуть в него продукт.
- Во-вторых, заверните сосиску в тесто, защипнув края. Разрежьте сосиску на 7 равных частей, не дорезая тесто до конца.
- Далее аккуратно переплетите кусочки теста, чтобы получился цветок, как показано в видео.
- Затем взбейте яйцо и смажьте им тесто по всем краям. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Сосиска в тесте «Спираль»
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 3 сосиски
Приготовление
- Прежде всего наколите каждую сосиску на длинную шпажку. Затем сделайте надрез на сосиске по спирали. Далее аккуратно раздвиньте сосиску вдоль шпажки.
- Из небольшого прямоугольного кусочка теста сделайте тонкий длинный жгут. Затем обмотайте полоску теста вокруг сосиски по спирали.
- Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Сосиска в тесте «В лодочке»
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 2 сосиски
- кетчуп по вкусу
Приготовление
- Сначала положите сосиску между 2 длинными шпажками. Сделайте надрезы вдоль всей сосиски, не дорезая ее до конца.
- Затем поместите сосиску на прямоугольный кусок теста и обрежьте его, как показано в видео. Должен получиться кусок теста, похожий на лепесток.
- Далее плотно прижмите тесто к сосиске, чтобы она оказалась «в лодочке». Верхушку сосиски смажьте кетчупом.
- Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Сосиска в тесте в виде булочки
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 3 сосиски
- 1 яичный желток
Приготовление
- Во-первых, обрежьте края сосисок и разрежьте их на 2 части. В итоге должно получиться 6 равных кусочков.
- Во-вторых, сделайте из теста 6 одинаковых калачиков небольшого размера. Каждый приплюсните и вырежьте серединку по диаметру сосиски. В серединку положите по кусочку сосиски.
- Далее поместите заготовки в форму для кексов, смазанную маслом. Затем смажьте верхушку теста взбитым желтком.
- Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Как видите, приготовить домашние сосиски в тесте действительно очень легко. И выглядит такая закуска ярко и оригинально. То что нужно для семейного застолья или шумной вечеринки. Чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, приглашаем вас посмотреть наше видео. Приятного аппетита!