Сосиски в тесте: 4 варианта

Вкус мягкой сосиски в тесте знаком нам с детства. Любимое блюдо готовили в столовых, продавали в магазинах и, конечно, пекли дома. Сочетание мяса и теста поистине классическое. Причем неважно, какое именно тесто вы используете: дрожжевое или слоеное. В этот раз мы хотим предложить вам целых 4 варианта домашней выпечки с сосисками.

Чтобы сэкономить время, используйте слоеное тесто из магазина. Сосиски в тесте готовятся очень просто и, что самое главное, быстро. А внешний вид блюда заслуживает отдельного внимания. Такую выпечку можно подавать в качестве яркой закуски вместе с вашим любимым соусом. Определенно стоит попробовать!

Сосиски в теста: 4 варианта

Сосиска в тесте «Цветочек»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Во-первых, отрежьте прямоугольный кусок теста чуть длиннее, чем сосиска. Теста должно хватить, чтобы полностью завернуть в него продукт.
  2. Во-вторых, заверните сосиску в тесто, защипнув края. Разрежьте сосиску на 7 равных частей, не дорезая тесто до конца.
  3. Далее аккуратно переплетите кусочки теста, чтобы получился цветок, как показано в видео.
  4. Затем взбейте яйцо и смажьте им тесто по всем краям. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте «Спираль»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски

Приготовление

  1. Прежде всего наколите каждую сосиску на длинную шпажку. Затем сделайте надрез на сосиске по спирали. Далее аккуратно раздвиньте сосиску вдоль шпажки.
  2. Из небольшого прямоугольного кусочка теста сделайте тонкий длинный жгут. Затем обмотайте полоску теста вокруг сосиски по спирали.
  3. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте «В лодочке»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 сосиски
  • кетчуп по вкусу

Приготовление

  1. Сначала положите сосиску между 2 длинными шпажками. Сделайте надрезы вдоль всей сосиски, не дорезая ее до конца.
  2. Затем поместите сосиску на прямоугольный кусок теста и обрежьте его, как показано в видео. Должен получиться кусок теста, похожий на лепесток.
  3. Далее плотно прижмите тесто к сосиске, чтобы она оказалась «в лодочке». Верхушку сосиски смажьте кетчупом.
  4. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте в виде булочки

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски
  • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Во-первых, обрежьте края сосисок и разрежьте их на 2 части. В итоге должно получиться 6 равных кусочков.
  2. Во-вторых, сделайте из теста 6 одинаковых калачиков небольшого размера. Каждый приплюсните и вырежьте серединку по диаметру сосиски. В серединку положите по кусочку сосиски.
  3. Далее поместите заготовки в форму для кексов, смазанную маслом. Затем смажьте верхушку теста взбитым желтком.
  4. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Как видите, приготовить домашние сосиски в тесте действительно очень легко. И выглядит такая закуска ярко и оригинально. То что нужно для семейного застолья или шумной вечеринки. Чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, приглашаем вас посмотреть наше видео. Приятного аппетита!

Закуски

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий