Сок имбиря

Корень имбиря содержит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. А его сок — это концентрат всех этих ценных компонентов. Медики рекомендуют пить его для укрепления иммунитета, а также при повышенных физических или эмоциональных нагрузках. Чем еще полезен напиток, читайте далее в статье.

Мы поделимся рецептом приготовления имбирного сока и подскажем, что нужно сделать, чтобы обыграть его специфический вкус. Напиток поможет не только оздоровиться, но и сбросить лишние килограммы.

Польза сока имбиря

  • улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает боли в мышцах;
  • помогает избавиться от тошноты и утреннего недомогания;
  • способствет выведению токсинов из организма;
  • способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • улучшает потенцию;
  • нормализует жировой обмен.

Рецепт имбирного сока

Вам понадобится

  • 200 г корня имбиря
  • 120 мл сока лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 л воды

Как приготовить

  1. Помытый и почищенный имбирь измельчите с помощью блендера или терки.
  2. Добавьте мёд, лимонный сок и воду. Тщательно размешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Можете оставить там и на ночь, тогда напиток получится с более насыщенным вкусом.
  3. Процедите настоявшийся сок через сито или марлю. Хорошенько выжмите имбирную массу. У вас будет концентрированный имбирный сок, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Для употребления его желательно разбавить (на ваше усмотрение):

  1. Водой. Добавьте по вкусу, чтобы получился вкусный и освежающий напиток.
  2. Ананасовым соком. Такой вариант популярен в странах Африки. Сок ананаса снижает насыщенность имбирного сока и придает ему сладковатый вкус. А еще такое сочетание способствует похудению.
  3. Яблочным и/или морковным соком. Такой коктейль со сладковато-пикантным освежающим вкусом тоже будет полезен для оздоровления организма.
  4. Чаем каркаде. Для этого заварите чай из гибискуса как обычно и дайте ему настояться в течение получаса. Затем добавьтке к имбирному соку. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Противопоказания к употреблению имбирного сока

Имбирь и его сок нельзя употреблять:

  • аллергикам;
  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • страдающим воспалительными заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, язва, панкреатит);
  • страдающим гипертонией.

В первые несколько приемов всё же ограничьтесь небольшими порциями напитка. Это необходимо, чтобы отследить реакцию организма на сок. При хорошей переносимости, а также людям с большой массой тела количество напитка можно увеличить.

Оставайтесь здоровы и делитесь нашей статьей с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий