Корень имбиря содержит огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. А его сок — это концентрат всех этих ценных компонентов. Медики рекомендуют пить его для укрепления иммунитета, а также при повышенных физических или эмоциональных нагрузках. Чем еще полезен напиток, читайте далее в статье.
Мы поделимся рецептом приготовления имбирного сока и подскажем, что нужно сделать, чтобы обыграть его специфический вкус. Напиток поможет не только оздоровиться, но и сбросить лишние килограммы.
Польза сока имбиря
- улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника;
- ускоряет обмен веществ;
- снижает боли в мышцах;
- помогает избавиться от тошноты и утреннего недомогания;
- способствет выведению токсинов из организма;
- способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- улучшает потенцию;
- нормализует жировой обмен.
Рецепт имбирного сока
Вам понадобится
- 200 г корня имбиря
- 120 мл сока лимона
- 2 ст. л. мёда
- 1 л воды
Как приготовить
- Помытый и почищенный имбирь измельчите с помощью блендера или терки.
- Добавьте мёд, лимонный сок и воду. Тщательно размешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Можете оставить там и на ночь, тогда напиток получится с более насыщенным вкусом.
- Процедите настоявшийся сок через сито или марлю. Хорошенько выжмите имбирную массу. У вас будет концентрированный имбирный сок, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Для употребления его желательно разбавить (на ваше усмотрение):
- Водой. Добавьте по вкусу, чтобы получился вкусный и освежающий напиток.
- Ананасовым соком. Такой вариант популярен в странах Африки. Сок ананаса снижает насыщенность имбирного сока и придает ему сладковатый вкус. А еще такое сочетание способствует похудению.
- Яблочным и/или морковным соком. Такой коктейль со сладковато-пикантным освежающим вкусом тоже будет полезен для оздоровления организма.
- Чаем каркаде. Для этого заварите чай из гибискуса как обычно и дайте ему настояться в течение получаса. Затем добавьтке к имбирному соку. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Противопоказания к употреблению имбирного сока
Имбирь и его сок нельзя употреблять:
- аллергикам;
- детям;
- беременным и кормящим женщинам;
- страдающим воспалительными заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, язва, панкреатит);
- страдающим гипертонией.
В первые несколько приемов всё же ограничьтесь небольшими порциями напитка. Это необходимо, чтобы отследить реакцию организма на сок. При хорошей переносимости, а также людям с большой массой тела количество напитка можно увеличить.
Оставайтесь здоровы и делитесь нашей статьей с друзьями!