Как исправить слишком кислые огурцы

Знаете такие огурцы, от которых при одном укусе сводит тело? Ну очень уж соленые. Именно такие готовит моя соседка, которая любит дать пару баночек в виде презента раз в месяц. Мы от подарка не отказываемся, потому что я теперь знаю, как исправить слишком кислые огурцы. А соседка, наверное, влюбилась, раз пересаливает!

Раньше я добавляла заготовки в рассольник, но мы столько супа не съедаем. Да и хочется иногда просто открыть баночку и откусить хрустящий огурец. Может быть, вам знаком метод, о котором я расскажу. Но уверена, что для многих он будет открытием. Итак, рассказываю, что делать, если огурцы слишком кислые, но съесть их очень хочется.

Что делать, если огурцы слишком кислые

  1. Переложите огурцы из банки в другую емкость и слейте рассол.
  2. Залейте огурцы негорячей кипяченой водой, всыпьте 1 ст. л. сахара.
  3. Встряхните банку и оставьте ее на 5 минут.

Безусловно, нет ничего непоправимого! Даже если огурчики получились с излишней кислинкой, это не повод отправлять их в мусорное ведро. К тому же так много блюд можно приготовить из соленых огурцов. Да-да, они хороши не только в виде закуски на одной тарелке с другими соленьями. А какие вы знаете способы обессолить овощи?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Да ложка сахара может убрать кислотность, а вот соль, только вымачивать и мпнять воду

  • Лилия

    Именно так я и делаю,, но конечно не на 5 минут, часов 12-15 надо

  • Екатерина

    Непонятно, так можно реанимировать слишком солёные или слишком кислые?!

  • Михаил

    Слишком солёные и слишком кислые это разные вещи. И сомнительно что бы за пять минут ложка сахара исправила пересол или кислоту. Не верю!

    • Ирина Мищенко

      Тут играет роль еще и то, что мы выливаем старый маринад и заливаем воду. Ну и сахар, конечно, делает свое дело 🙂