Знаете такие огурцы, от которых при одном укусе сводит тело? Ну очень уж соленые. Именно такие готовит моя соседка, которая любит дать пару баночек в виде презента раз в месяц. Мы от подарка не отказываемся, потому что я теперь знаю, как исправить слишком кислые огурцы. А соседка, наверное, влюбилась, раз пересаливает!
Раньше я добавляла заготовки в рассольник, но мы столько супа не съедаем. Да и хочется иногда просто открыть баночку и откусить хрустящий огурец. Может быть, вам знаком метод, о котором я расскажу. Но уверена, что для многих он будет открытием. Итак, рассказываю, что делать, если огурцы слишком кислые, но съесть их очень хочется.
Что делать, если огурцы слишком кислые
- Переложите огурцы из банки в другую емкость и слейте рассол.
- Залейте огурцы негорячей кипяченой водой, всыпьте 1 ст. л. сахара.
- Встряхните банку и оставьте ее на 5 минут.
Безусловно, нет ничего непоправимого! Даже если огурчики получились с излишней кислинкой, это не повод отправлять их в мусорное ведро. К тому же так много блюд можно приготовить из соленых огурцов. Да-да, они хороши не только в виде закуски на одной тарелке с другими соленьями. А какие вы знаете способы обессолить овощи?
Да ложка сахара может убрать кислотность, а вот соль, только вымачивать и мпнять воду
Именно так я и делаю,, но конечно не на 5 минут, часов 12-15 надо
Непонятно, так можно реанимировать слишком солёные или слишком кислые?!
Слишком солёные и слишком кислые это разные вещи. И сомнительно что бы за пять минут ложка сахара исправила пересол или кислоту. Не верю!
Тут играет роль еще и то, что мы выливаем старый маринад и заливаем воду. Ну и сахар, конечно, делает свое дело 🙂