Школьные обеды

Наступила осень, и дети снова пошли грызть гранит науки. Они будут проводить большую часть времени в стенах школы: учиться, общаться со сверстниками и, конечно же обедать. И если забота о том, чем ребенок будет завтракать, лежит на плечах родителей, то ответственность за дневной прием пищи принимает на себя государство.

Обед — очень важная часть рациона, он должен быть полезным и сбалансированным. То, чем кормят школьников в разных странах, может многое рассказать о культуре и обычаях народов, ведь обед в школе мало чем отличается от того, что подают на обед дома. Давайте же совершим краткую экскурсию по столовым разных стран!

Меню школьных столовых

Бразилия

Тут подают рагу из свинины и овощей, на гарнир — красная фасоль с рисом, а также овощной салат, ломтик хлеба и жареные хлебные плоды.

Финляндия

На первое — гороховый суп, на второе — запеченная морковь, салат из свеклы, ломтик хлеба и на десерт — финские блинчики с начинкой из свежих ягод.

Франция

У этих детей сегодня стейк с овощами — морковью и зеленой фасолью, ломоть сыра, на десерт — свежие фрукты.

Греция

Исключительно полезная пища — запеченная куриная грудка с гарниром из риса и овощей, долма, овощной салат, свежие апельсины и греческий йогурт с зернышками граната.

Италия

Полезнейшая морская рыба на подушке из рукколы, классическая паста с томатным соусом и тертым сыром, традиционный салат капрезе, чиабатта и гроздь местного винограда.

Южная Корея

Обед полезен и ничем не отличается от ежедневного меню: рыбный суп, жареный тофу с рисом, кимчи и овощи стир-фрай.

Испания

Жареные креветки с гарниром из коричневого риса и овощей, овощной салат, гаспачо, ломтик хлеба и апельсин.

Россия

На первое — борщ, на второе — картофельное пюре с сосисками, салат из капусты, на десерт — блины.

США

Вкусные куриные наггетсы с соусом, к ним гарнир — картофельное пюре, зеленый горошек, на десерт — печенье и желе с фруктами.

В принципе, суть обедов остается одна и та же — правильная комбинация белков, жиров, углеводов и витаминов, а вот воплощают ее в каждой стране в зависимости от традиций и продуктового разнообразия. А вы помните любимое блюдо в своей школьной столовой? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий