Шелковичная диета

Что за лето без шелковицы? Синие руки, синий язык, алчный рыщущий взгляд по ветвям в поиске самой крупной и спелой ягодки… Если вы так же, как и мы, без ума от шелковицы, так держать! Если нет, советуем пересмотреть ваши взгляды: эта ягода — одно из лучших диетических лакомств лета.

Редакция «Со Вкусом» спешит познакомить вас с легкой, но эффективной диетой на основе шелковицы. Соблюдая этот простой план питания, всего за 3 дня вы сможете сбросить 2 кг и более.

Шелковица для похудения

Шелковица — ягода-целитель. Она богата витаминами А, С, Е, В1, В9, К, магнием, фосфором, цинком, железом, натрием, селеном, кальцием. Особенно много в ней калия, необходимого для хорошей работы нервной системы и мышц. В ягоде присутствует ценный антиоксидант ресвератрол: он заботится о наших сосудах и оберегает от инфарктов и инсультов.

Тот, кто ест шелковицу, страхует себя от запоров, вздутия живота и прочих неприятностей, связанных с пищеварением. Эта ягода не калорийна: всего 43 ккал на 100 г.

Шелковичную диету используют как полную замену перекусов и добавку к основным приемам пищи. Рацион получается сбалансированным, так как в нём присутствуют другие продукты.

Меню диеты на шелковице

Завтрак: 50 г шелковицы, 150 г отварной куриной грудки.

Второй завтрак: смузи из шелковицы. На одну порцию вам понадобится 200 мл кефира, 100 г спелых ягод, половина банана и чайная ложка мёда (по желанию). Все компоненты необходимо взбить в блендере до однородной массы.

Обед: 50 г шелковицы, 3 сваренные вкрутую яйца.

Полдник: 100 г шелковицы.

Ужин: 2 стакана нежирного кефира или смузи с шелковицей и смородиной/малиной/другими ягодами.

На протяжении курса выпивайте не менее 2 л воды в день.

Не стоит забывать, что любая диета не панацея от лишнего веса: эффект приходит быстро, но держится недолго. Однако практиковать подобные разгрузки для организма раз в сезон можно и нужно. Впереди еще 2 теплых месяца: попробуйте шелковичную и летнюю диету на абрикосах, не пожалеете! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий