Щелочная диета

Многие звездные леди обязаны своим идеальным внешним видом и стройностью щелочной диете. Известно, что Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу и Жизель Бюндхен строго придерживаются особого рациона. Только посмотрите на этих прекрасных дам!

Автор диеты Наташа Коретт рассказала, что основной принцип ее метода — это разделение продуктов на щелочные и кислотные, поддержание оптимального уровня кислотно-щелочного баланса (pH). Нормальный показатель находится в пределах 7,2–7,4.

Правильно сбалансированный рацион способен удержать показатель pH крови на этом уровне. Если равновесие нарушается, кислоты начинают поступать в ткани органов, мешая организму нормально функционировать, кожа не насыщается полезными веществами, становится серой, появляются морщины.

Рацион щелочной диеты

Щелочная, или алкаиновая, диета направлена на оздоровление всех систем организма, очищает печень и кишечник, нормализует показатели крови, снижает лишний вес. Она базируется не на полном отказе от определенной группы продуктов, в отличие от многих экстремальных диет, а на балансе рациона 70 на 30, где больший показатель — щелочная еда.

Вот 5 групп щелочных продуктов, которые должны составлять 70 % рациона, если вы решили следовать алкаиновой диете. Остальным продуктам отведите 30 %.

  1. Овощи: печеный картофель, цветная капуста, свекла, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, сельдерей, салат, руккола, имбирь, петрушка, помидоры, огурцы, спаржа.
  2. Фрукты: лайм, лимон, авокадо, груши, яблоки, сушеные абрикосы, сушеный инжир, финики, ананасы, гранаты.
  3. Злаки: гречка, неочищенный рис, овес.
  4. Напитки: травяные чаи, напиток из цикория, лимонная вода, смузи.
  5. Прочее: тыквенные семечки, кунжут, миндаль, грецкие орехи, мёд.

Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно придерживаться диеты в течение трех недель. За это время можно распрощаться с 5–7 кг.

Перед началом курса следует проконсультироваться с врачом людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, печени и почек.

Интересный способ похудеть, не так ли? Обязательно поделитесь им с худеющей подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий