Шашлык из курицы: нюансы приготовления

Мы долго ждали, и вот майские праздники уже на носу! А это значит, нас ждут отдых, природа, шашлык и встречи с близкими. Чтобы полностью отдаться выходным и расслабиться, нужно основательно подготовиться заранее.

Я расскажу, как приготовить идеальный шашлык из курицы. Удивительно, но обычно именно с ним возникают трудности. Все знают, как хорошо пожарить красное мясо. А вот к курице нужен особый подход: чтобы и прожарилась, и не пересохла.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы

  1. Не жарьте холодный шашлык! Примерно за час до приготовления достаньте курицу из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. Обязательно стряхните лук, зелень и остатки маринада, иначе они подгорят.
  2. Чтобы птица прожарилась равномерно, нанизывайте на шампуры кусочки примерно одинакового размера. Тогда не будет подгоревшего и недожаренного шашлыка.
  3. Если вы параллельно с курицей готовите красное мясо, не совмещайте их на одном шампуре. Дело в том, что белому мясу требуется меньше времени на приготовление.
  4. Добавьте овощи! Так вы не только разнообразите вкус готового блюда, но и сделаете его красивее и ярче. Используйте перцы, помидоры, лук, цуккини, баклажаны.
  5. Курица отлично впитывает вкус соусов. Используйте медовый или барбекю — смажьте кусочки шашлыка перед обжариванием. Мясо получится сочным и аппетитным.
  6. Опытные любители шашлыка знают, что нужно ждать, пока разожженные угли покроются светлым пеплом. Только после этого устанавливайте шампуры или решетку на мангал. Курица должна быть на расстоянии минимум 20 см от углей.
  7. Не вертите шампуры при каждом удобном случае. Лучше дождитесь, пока курица подрумянится с одной стороны, а затем переворачивайте.
  8. Куриный шашлык обязательно должен быть полностью готов. Проверить готовность можно с помощью ножа. Проколите мясо и присмотритесь к соку: он должен быть прозрачным.

Делитесь своими секретами приготовления куриного шашлыка! Уверена, что они многим понадобятся, ведь маевки никто не отменял. А шашлык из курицы набирает популярность. Готовится он быстрее, да и белое мясо куда легче, чем красное. Уже собираетесь на природу?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий