Секреты системы «всё включено»

Планируя отпуск, мы стараемся учесть все достоинства и недостатки отеля, в котором хотим остановиться. Уже долгое время огромной популярностью среди отдыхающих пользуется система «всё включено». Бронируя отель, многие даже не рассматривают другие варианты питания, ведь эта система настолько удобная.

Можно спокойно отдыхать, не думая, что бы это приготовить, ведь у тебя есть огромный выбор разнообразных блюд на любой вкус. Но, к сожалению, в действительности всё не так радужно, как мы себе представляем.

Мы хотим поделиться с вами откровенными признаниями шеф-повара одного из курортных отелей, которые предлагают отдыхающим систему «всё включено». Предупрежден — значит вооружен!

Шокирующие факты о системе «всё включено»

Повар признается, что чаще всего вместо красного мяса в отелях подают мясо индейки. После обработки эти два вида мяса выглядят практически одинаково. Еще сложнее заметить подмену, после того как мясо разогревают и поливают разными соусами. Не каждому гурману под силу отличить замаринованную индейку от говядины.

Думаете, что сможете побаловать себя форелью? Забудьте, вместо красной рыбы вам подадут хорошо обработанное акулье мясо. Обмануть вкусовые рецепторы намного проще, чем вы можете себе представить. Акулье мясо просто отварят в соленой воде, а вы не сможете ощутить разницы.

Поговорим о свежести мяса. Как вы думаете, куда девается мясо, которое не съели посетители отеля? Его же готовят просто в огромных количествах, а выбрасывать столько добра — настоящее расточительство. Мясо хорошо отмывают от предыдущего соуса и просто подают под новым.

Вот чего в отелях не жалеют, так это картофеля. Блюда из этого продукта достаточно калорийные, и ими очень легко наесться.

Вы удивитесь, но в мясном цеху кухни вы практически не найдете отходов, ведь повара используют туши целиком. То есть те части, которые мы никогда не используем в готовке, отлично подходят для приготовления котлет. Поэтому лучше выбирать только цельные куски мяса.

Салаты, заправленные майонезом, никогда не считались здоровой пищей, но в отелях такого формата лучше совсем обходить их стороной. На кухнях, где готовят пищу в таких огромных количествах, скорее всего, не будут соблюдать все санитарные нормы, а в майонезе бактерии размножаются намного быстрее.

Что же делать, чтобы обезопасить себя на курорте? Просто выбирайте блюда, которые шеф-повар готовит на ваших глазах. Конечно, вам придется немного подождать и постоять в очереди, но вы будете уверены в том, что ваша еда приготовлена из свежих продуктов и не кишит бактериями.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями, чтобы они тоже знали, чего можно ожидать от отдыха в отеле с системой «всё включено»!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий