У каждого есть свои маленькие хитрости, без которых не обойтись на кухне. Конечно, опыт мы приобретаем со временем путем проб и ошибок. Но было бы гораздо удобнее знать некоторые вещи наперед.
Поэтому «Со Вкусом» хочет поделиться с вами полезными советами знаменитых и самых уважаемых шеф-поваров мира!
Секреты шеф-поваров
- Чтобы легче было выдавить сок из лайма или лимона, слегка нагрейте цитрус.
- Бекон придает куриному мясу аромат дымка.
- Чтобы травы стали более ароматными, разотрите их в ступке с каплей оливкового масла.
- Привкус амаретто можно придать продуктам с помощью ядер косточек абрикоса.
- Ананас в блюдах убирает лишнюю жирность.
- Апельсин превосходно сочетается с шоколадным соусом.
- Во время жарки мяса добавьте немного муки для хрустящей корочки.
- Чтобы получить чесночное пюре, нарежьте чеснок, посыпьте его солью и раздавите ножом.
- Добавляйте мяту в начале жарки.
- Если суп или бульон получился слишком жирным, бросьте туда кубик льда. Жир соберется вокруг кубика, и его будет легче удалить.
- Воду, в которой варились макароны или картофель, используйте для полива домашних растений. Она содержит полезные питательные вещества.
- Если рис немного подгорел, поместите в него кусочек белого хлеба на 5–10 минут, чтобы убрать неприятный запах.
Надеемся, эти кулинарные советы выручат вас в трудную минуту и сделают процесс готовки более приятным. Не забудьте рассказать о них друзьям!