В детстве мы любили макать их в варенье или сгущенное молоко, а повзрослев, отдали предпочтение соленым с курицей или икрой. Да, мы сейчас именно про блины. Это блюдо нравится людям любого возраста и всегда вызывает поистине детский восторг.
Сегодня наша редакция подготовила для вас статью с секретами приготовления идеальных блинов. В Масленичную неделю такая информация будет максимально полезной! Да и на потом не забудьте себе ее обязательно сохранить.
Как готовить идеальные блины
Сколько блинов у вас получается комом, перед тем как наконец-то из сковороды слетает идеальный круг? Так вот, чтобы больше не переживать эти ужасные моменты, воспользуйтесь нашими простыми советами.
Подготовка сковороды
Нас всегда учили, что перед жаркой блинов сковорода должна быть хорошо разогрета. Но, к сожалению, многие хозяйки сетуют, что такого простого подхода не достаточно. Чтобы блины не подгорали, перед жаркой посыпьте сковороду солью и аккуратно протрите салфеткой или полотенцем. Затем влейте немного растительного масла и начинайте готовить.
Также учитывайте тот факт, что не все сковородки подходят для жарки блинов. Лучше всего остановить свой выбор на чугунных или специальных тонких тефлоновых сковородах.
Идеальное тесто
Чаще всего порванные и невкусные блины становятся следствием плохо или неправильно приготовленного теста. Для того, чтобы не столкнуться с такой ошибкой, попробуйте использовать в следующий раз простые советы:
- муку разведите в подсоленной воде — так вы избавитесь от комочков
- чтобы тесто получилось более нежным, в конце приготовления добавьте в него взбитый белок
- если добавить столовую ложку растительного масла, блины можно будет жарить на сухой сковороде
- слишком густое тесто лучше разбавлять пивом, тогда блины получатся тонкими и прочными
- теплая минеральная вода, вместо обычной, сделает блины немного пышнее
Как пожарить блины
Кроме традиционного способа жарки блинов есть еще несколько интересных вариантов. К примеру, ажурные блинчики. Чтобы их приготовить, вам понадобится обычная пластиковая бутылка или тара от кетчупа с «носиком». В нее нужно залить тесто и хорошо взболтать. Затем сделать в крышке отверстия и выливать на сковороду, создавая нужную вам фигуру.
Такой способ приготовления открывает пространство для фантазии, и обычные блинчики легко превращаются в праздничный завтрак или романтический ужин. Еще один плюс такого способа — возможность хранить оставшееся тесто в бутылке.
Также весьма интересен вариант приготовления блинов в микроволновке. Вы сможете сделать это без проблем даже в офисе и насладиться с коллегами свежими блинами прямо в обеденный перерыв. Для того, чтобы их приготовить, возьмите бутылку с тестом, плоскую тарелку и небольшой кусочек сливочного масла. Посуду смажьте, влейте в нее немного теста и запекайте в микроволновке на полной мощности около 2–3 минут. В этом варианте удобно всё: и скорость приготовления, и отсутствие грязной сковороды, и универсальность.
Самый необычный способ жарки блинов придумала жительница Бразилии. Она просто перевернула сковороду и начала готовить их, обмакивая дно в тесто. Такие блины получаются максимально тонкими и мягкими. Если способ вас заинтересовал, обязательно попробуйте и поделитесь с нами результатом. Также не забывайте, что перед этим нужно отмыть сковороду, иначе блины будут иметь не самый приятный привкус и вид.
Эти полезные советы помогут даже начинающим хозяйкам с легкостью пожарить блины. Из них, в свою очередь, можно приготовить налистники с творогом, разнообразные закусочные рулеты и даже запеканку — всё зависит от того, как вы располагаете временем и продуктами. Сохраняйте себе полезные лайфхаки и обязательно делитесь ими с друзьями!