Самые мерзкие блюда

Если вы считаете, что все пищевые извращения родом из Азии, то вы недооцениваете кухни Европы и Америки. Их кулинарное наследие также умеет удивлять и шокировать. Даже итальянские деликатесы могут ввергнуть в ужас. Что уже говорить о шведах с их любовью к пахучим рыбным блюдам.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 9 лакомств со всего мира, которые язык не повернется назвать съедобными. Конечно, это дело вкуса и судить вам. Однако некоторые блюда могут откровенно шокировать, поэтому не рекомендуем просматривать эту подборку за едой. Мы вас предупредили!

Кулинарные ужасы стран Европы и мира

Жареные головы коз (Турция)

Шаурму с козьей головой не желаете? В Турции такое блюдо уже давно считается обыденным. Головы разделяют пополам, обжаривают на гриле, а затем тщательно счищают обугленности и остатки шерсти. Эту красоту добавляют во многие мясные блюда. Туркам нравится!

Бычьи семенники (Испания)

Об особых отношениях испанцев с быками говорят не только корриды. Этот народ чтит силу грозного животного и пытается всеми возможными способами вобрать ее в себя. Поэтому в испанских ресторанах нередко можно встретить суп из бычьего хвоста, отварные телячьи мозги и «Bolitas de Oro» («золотые шарики»).

Бычьи тестикулы обычно подают целыми или мелко нарубленными. Их считают афродизиаком и источником долголетия. По злой иронии не всем быкам везет дожить до почтенной старости.

Валлийский черный пудинг (Великобритания)

У британцев есть аналог нашей кровянки. Блюдо готовят из свиной крови, кишечного жира, овсяной муки, специй, душистых трав, репчатого лука и холодной воды.

Сперва теплую кровь солят, заливают водой и оставляют на ночь. На утро замешивают жир с луком и специями. Затем соединяют кровяную и жировую смесь, нашпиговывают свиную кожу и варят полчаса. Когда пудинг подсохнет, его можно есть. Если осмелитесь, конечно же!

Чибрео (Италия)

С виду это обычное рагу из цыпленка, но по сути — настоящий куриный геноцид. В его составе можно найти куриный гребешок, печень и яичники с зачатками яиц. Всё это мелко режут и тушат с большим количеством специй. В итоге блюдо приобретает сносный вкус и вид.

Суп с овечьими глазами (Греция)

Глаза животных — обыденное блюдо не только для греков, но и для сербов, турков и жителей азиатских стран. Порой их и вовсе едят сырыми. Мы бы не рискнули попробовать их в таком виде, а вы?

Квашеная рыба сюрстремминг (Швеция)

Неподготовленный человек решит, что эта рыба протухла, но на самом деле именно так должен пахнуть знаменитый шведский деликатес. Сюрстремминг продают в консервированном виде, но провезти такую баночку с собой в самолете у вас не получится из-за опасности взрыва и адского зловония.

Хаукарль (Исландия)

Древние исландские моряки придумали, как сделать съедобным ядовитое мясо гренландской полярной акулы. Они отделяли филе от костей, складывали в бочки и зарывали в землю на 1,5–2 месяца. Затем гнилое мясо откапывали, проветривали и еще 3–4 месяца вялили на открытом воздухе.

Когда рыба покрывалась корочкой, ее можно было употреблять. Те храбрецы, которым удалось попробовать эту кулинарную жуть, говорят, что ничего более мерзкого они не ели в своей жизни. Охотно верим!

Шиокара (Япония)

Японцы любят морепродукты, но сырая рыба — это еще цветочки. О блюде шиокара знают немногие иностранцы. Его главный компонент — кальмар или осьминог — 30 дней маринуется в собственных внутренностях в герметичной емкости. Мы не знаем, каково это блюдо на вкус, но подозреваем, что гадость редкая.

Жареный куй (Эквадор, Колумбия, Перу)

Ничего неприличного: так называют морских свинок в этих жарких странах. Их разводят на фермах так же, как кур или уток, и употребляют в пищу. Чаще в жареном виде, реже — в запеченном или тушеном. Говорят, по вкусу куй напоминает крольчатину.

Напоследок заметим: корень зла кроется не только в самом продукте, но и в его подаче. Вы бы рискнули попробовать эти жуткие закуски? Вот нам бы не хватило смелости…

Напишите, какое блюдо произвело на вас неизгладимое впечатление. Возможно, вы бы рискнули кое-что попробовать? Что бы это было? Ждем ваших комментариев.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий