Салаты с селедкой

Сельдь давно стала неотъемлемой частью нашей кухни, а мы, в свою очередь, научились сочетать ее с разными ингредиентами. Чаще всего она подается как отдельное блюдо, но не отказываются хозяйки и добавлять рыбку в салаты.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас пять рецептов салатов с селедкой, которые станут отличным дополнением праздничного стола или тихого семейного ужина.

Рецепты салатов с селедкой

Салат с горчичной заправкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 250 г маринованной сельди
  • 1 красный лук
  • 5 штук оливок
  • 1 пучок зелени
  • 150 мл йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Готовые яйца разрежьте на 4 части. Отварной картофель нарежьте небольшими кубиками. Сельдь очистите и порежьте на средние кусочки. Для заправки соедините йогурт, горчицу, половину зелени. Высыпьте все ингредиенты в глубокую салатницу и полейте соусом, пока картофель еще не остыл, перемешайте и посыпьте оставшимися укропом и луком. Подавайте салат теплым.

Салат из селедки и свеклы

Чтобы приготовить его, возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 небольшую слабосоленую сельдь
  • майонез
  • соль и перец

Овощи и яйца отварите и очистите, а затем натрите на терке. Селедку нарежьте небольшими кубиками. В порционные салатники на дно выложите рыбу, затем яйца, морковь и последней свеклу. Овощные слои немного посыпайте солью. Сверху салат полейте майонезом и украсьте кусочком сельди и тертым желтком. Перемешайте блюдо уже после подачи.

Рисовый салат с селедкой

Очень бюджетный салат, для приготовления которого вам понадобится:

  • 2 слабосоленых сельди
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 лук
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • майонез

Рис отварите и остудите. Селедку, лук, яйца вкрутую и огурец нарежьте мелкими кубиками. В салатнике соедините ингредиенты и смешайте с майонезом и специями. Перед подачей на стол дайте салату немного охладиться.

Слоеный салат с сельдью

Если вы поклонник слоеных салатов, то этот точно вам понравится. Чтобы создать его, понадобится:

  • 1 большая слабосоленая сельдь
  • 1 крупная луковица
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 кислое яблоко
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 150 г майонеза
  • соль

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Из сельди удалите кости и мелко нарежьте. Полукольца лука прожарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния и легкого золотого оттенка. Теперь уложите салат слоями в следующей последовательности: первым будет тертый картофель, затем сельдь, тертое яблоко, жареный лук, морковь и в самом конце яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить веточкой зелени или кусочками сельди.

Салат «Краюха селедки»

Блюдо с очень оригинальной подачей и простым списком ингредиентов, в которые входят:

  • 4 ржаные булочки
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 яйца
  • 2 красных лука
  • одно кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • зелень
  • соль

У булочек надрежьте верхушку и вытяните мякоть, оставив по 1 сантиметру от боков и дна. Мякиш порежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте в сковороде на масле. Затем добавьте к нему мякиш и сделайте сухарики. Филе сельди нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, а яблоко натрите на крупной терке и смешайте с частью майонеза.

Теперь уложите салат в булочки слоями: вначале сельдь, затем лук, сухарики, яблоко и засыпьте белком, натертым на мелкой терке. Каждый слой, кроме яблочного, промажьте майонезом. Перед подачей на стол дайте блюду немного настояться.

Ваши гости будут в настоящем восторге от этих салатов, потому что каждый из них получается по-своему оригинальным, как по виду, так и по вкусу. Перед приготовлением посмотрите также, как можно необычно и ярко украсить любое блюдо к праздничному столу. Празднуйте и готовьте с удовольствием, а также не забывайте делиться с друзьями хорошими рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий