Салат из редьки: 5 простых рецептов

В срочном порядке помогу вашему организму обогатиться витаминами! Мой способ прост: чаще готовьте и ешьте салат из редьки. В нём есть всё нужное организму в холодное время года.

Собрала для вас, дорогие, 5 интересных рецептов салатов с редькой. В них нет ни намека на горечь. Зато точно присутствует сочность, а заодно и вся палитра вкуса.

Для салата подойдут белая, розовая, зеленая редька — у них деликатный вкус. А вот ядреную черную советую пустить на домашнее средство от кашля.

Как приготовить вкусный салат из редьки

Салат из редьки с морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 1 крупная белая редька
  • 2 моркови
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и редьку очистите с помощью овощечистки. Натрите на терке с крупными отверстиями. Натрите яблоко и сразу же полейте лимонным соком.
  2. Посолите салат, добавьте измельченную зелень, заправьте растительным маслом. Перемешайте.

Салат из редьки с картофелем

Ингредиенты

  • 1 крупная белая или розовая редька
  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, отварите в кожуре до готовности. Клубни остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к картофелю. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолите салат, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты

  • 200 г свинины, говядины или индюшатины для диетического варианта
  • 2 вареных яйца
  • 2 белые редьки среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу (можно заменить оливковым маслом)

Приготовление

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и вместе с мясом обжарьте на растительном масле. Выложите в глубокую миску и полностью остудите.
  3. Редьку очистите, натрите на терке, добавьте к мясу с луком. Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом или оливковым маслом и перемешайте. Яйца нарежьте дольками и используйте для украшения.

Салат из редьки с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 крупная зеленая редька
  • 350 г консервированного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и редьку очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Соедините подготовленные овощи, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат уксусом, маслом, посолите. Добавьте измельченную зелень, перемешайте.

Салат из редьки с колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 белая или зеленая редька
  • 100 г копченой колбасы
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте соломкой. Морковь и редьку очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Как вам ассортимент? Готовьте витаминные салаты хоть каждый день, не надоест! А чтобы и друзья смогли оценить рецепты, предлагаю поделиться с ними этой подборкой.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий